PROwrestling
Единоборства

Казахстанские борцы выступят на Кубках мира

Казахстанские борцы выступят на Кубках мира

Казахстанские борцы по специальному приглашению выступят на Кубках мира по греко-римской, вольной и женской борьбе, сообщает kazakhstan_wrestling на странице в Instagram

Поясним, что Объединенный мир борьбы (UWW) для участия на предстоящих Кубках мира отобрал отдельную команду из спортсменов с высоким мировым рейтингом среди стран, не отобравшихся на КМ.

Так, 5-6 ноября в столице Азербайджана пройдет Кубок мира по греко-римской борьбе, в котором примут участие 5 лучших команд по итогам рейтинга, а также команда звезд, сформированная среди лучших борцов из остальных стран, не попавших на Кубок мира. Казахстанец Айдос Султангали был приглашен выступать в весовой категории до 60 кг. Напомним, на прошедшем в Белграде чемпионате мира Султангали занял третье место.

Жамиля Бакбергенова (72 кг) и Азамат Даулетбеков (86 кг) получили приглашение выступить за сборную мира на Кубке мира по вольной и женской борьбе, который пройдет 10-11 декабря в американском городе Коралвилл (штат Айова). На чемпионате мира в Сербии Бакбергенова выиграла серебро, а Даулетбеков стал бронзовым призером.

Призовой фонд Кубков мира составляет 100 000 швейцарских франков.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;