Футбольный Шерлок Холмс
Мировой футбол

«Зенит» — «Ростов»: разборка текущих лидеров Российской Премьер-лиги

«Зенит» — «Ростов»: разборка текущих лидеров Российской Премьер-лиги

РПЛ. 11 тур

02.10.2022, 19:30

Воскресная программа 11 тура РПЛ продолжится главной игрой всего российского уик-энда — битвой «Зенита» и «Ростова». После трети пройденной в чемпионате дистанции питерцы возглавляют турнирный пелотон, ростовчане располагаются следом, поэтому баталия на «Газпром Арене» должна получиться по-футбольному яркой.

«Зенит»

Действующий чемпион России настроен снова не оставить оппонентам шансов на завоевание золотых медалей — в пятый раз подряд и в 10-й (юбилейный) в истории клуба. Если в Кубке страны «сине-бело-голубые» пока не блещут, то в РПЛ досадных осечек практически не допускают и традиционно лидируют в таблице.

В предыдущем туре команда Сергея Семака гостила в столице, где проверила на состоятельность «Динамо». Увы для местных болельщиков, но испытания московский коллектив не выдержал. Представители Северной столицы были сильнее хозяев практически во всех игровых и статистических компонентах, и отбыли восвояси с тремя заработанными очками — 2:0.

В минувший четверг «зенитчики» приняли участие в кубковой разборке, в которой поборолись за баллы с принципиальным соперником — московским «Спартаком» на его территории. Игра порадовала интенсивностью, соперники весь матч провели на высоких скоростях, но удача улыбнулась «гладиаторам», у которых в концовке встречи залетело в створ ворот практически все. А гости не блеснули — 0:3.

«Ростов»

Наставник российской сборной Валерий Карпин (за неимением официальных игр у национальной команды) все силы отдает работе в ростовском клубе и делает это на пять с плюсом. В 10 сыгранных матчах РПЛ «сельмаши» не уступили ни разу и единолично преследуют лидирующий «Зенит», не проиграв в чемпионате пока никому.

Две недели назад «желто-синие» принимали на домашнем газоне гостей из Самары и очередные три балла с трудом, но заработали. «Крылья Советов» оказались неуступчивым соперником, а на табло «Ростов Арены» уже к 12-й минуте светились две единицы. В дальнейшем игра шла на встречных атакующих курсах, но исход встречи решил пенальти, реализованный хозяевами на 67-й минуте — 2:1.

Среди недели ростовчане также продолжили борьбу за Кубок, посетив с официальным футбольным визитом столицу Чечни. Местный «Ахмат» на грозненской арене — соперник непростой, в чем и пришлось убедиться ростовчанам. Открыв счет по истечению часа игры с традиционного для себя пенальти, больше гости ничем не отметились, хозяева же провели концовку встречи на голевом подъеме и нанесли «сельмашам» первое поражение в сезоне — 1:3.

Полезная информация

• В прошлом чемпионате обе очные встречи соперников оказались результативными — игра в Ростове завершилась викторией «зенитчиков» (2:4), а матч в Санкт-Петербурге победителя не выявил (2:2).

• В текущем российском первенстве «Зенит» не потерял в родных стенах ни одного очка и является самой забивающей и мало пропускающей командой чемпионата — 29:3.

• «Ростов» не проиграл в РПЛ на выезде ни одного поединка и заработал 8 гостевых баллов.

• «Сине-бело-голубые» не могут обыграть «желто-синих» в родных стенах два сезона кряду, причем обе предыдущие встречи завершились одинаково — по 2:2.

Прогноз

Оба коллектива получили среди недели чувствительные удары в кубковых баталиях, но на предстоящий матч эти провалы оказать существенного влияния не должны. «Зенитчики» привыкли сбивать в питерском небе любого оппонента на взлете, на что и можно сделать упор в виде комбинированного маркета.

Комби: П1 + ТБ(2.5) за 1.79

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0