PROwrestling
Единоборства

UWW утвердил порядок отбора на Олимпийские игры-2024

UWW утвердил порядок отбора на Олимпийские игры-2024

Объединенный мир борьбы (UWW) официально утвердил формулу отбора на Олимпийские игры 2024 года в Париже

Первым квалификационным стартом станет чемпионат мира по трем стилям борьбы, который пройдет в 2023 году с 16 по 23 сентября. Эти соревнования должен был принять Красноярск, но из-за санкций в отношении России его, по нашим сведениям, может заменить Будапешт. На этот раз на чемпионате мира будут разыгрываться не шесть лицензий в каждой олимпийской категории, как это было прежде, а пять. Помимо четырех обладателей медалей в каждом весе, олимпийская лицензия достанется победителю поединка между борцами, проигравшими в малых финалах.

Следующий этап отбора – континентальные турниры, которые пройдут в марте-апреле 2024 года в Европе, Азии, Америке и в одной из стран Африки и Океании. На этих турнирах будут разыгрываться по две лицензии в каждой олимпийской категории.

Третий, заключительный этап – мировой квалификационный турнир, намеченный на 9-12 мая 2024 года. На этой стадии на кону будут стоять по три лицензии. Две из них получат участники, пробившиеся в финал, а третью лицензию разыграют в поединке между собой борцы, завоевавшие бронзовые медали.

Всего на олимпийском турнире по трем стилям борьбы, который пройдет в Париже с 4 по 11 августа 2024 года, выступят 288 спортсменов, то есть по 16 участников в каждой из 18 олимпийских категорий.

Источник: wrestdag.ru Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;