Железоbet-on
Мировой футбол

«Спартак» — «Зенит»: очередное дерби двух столиц в Кубке России

«Спартак» — «Зенит»: очередное дерби двух столиц в Кубке России

Кубок России. Путь РПЛ. Группа B. 3 тур

29.09.2022, 23:30

В четверг российских (и не только) почитателей спорта №1 ждет главное событие 3 тура Кубка страны — традиционно огненное противостояние «Спартака» и «Зенита». После первого круга группового раунда «Пути РПЛ» хозяева возглавляют квартет B, гости идут третьими, но сражение на «Открытие Банк Арене» менее увлекательным от этого не становится.

«Спартак»

Действующий обладатель российского Кубка всерьез намерен успех прошлого сезона повторить. После двух сыгранных туров «красно-белые» имеют стопроцентный результат, положив на лопатки самарские «Крылышки» (1:0) и воронежский «Факел» (3:0). И это неудивительно, так как наставник «гладиаторов» Гильермо Абаскаль задействует в кубковых баталиях основную обойму.

В чемпионате России дела у «спартачей» идут менее гладко. После трети пройденной дистанции «народная команда» идет на пятой позиции, проиграв три матча в предыдущих пяти турах. Но в последней встрече РПЛ красно-белую торсиду порадовала, отобрав три балла в столичном дерби у Локомотива — 1:0.

«Зенит»

В отличие от коллеги, рулевой «сине-бело-голубых» Сергей Семак ротацией состава в кубковых поединках пользуется. Что уже сказалось на результатах питерского клуба в данном турнире. Обыграв без вариантов на домашней арене в первом матче «Факел» (2:0), «зенитчики» с таким же счетом уступили «Крыльям Советов», правда случился провал во многом из-за удаления Клаудиньо, заработавшего за две минуты два «горчичника».

В РПЛ у действующего чемпиона все безоблачно. В 10 турах питерцы не проиграли ни разу и лидируют в таблице, опережая второй «Ростов» на четыре поинта. В последнем туре чемпионата «Зенит» также гостил в Москве, где не заставил усомниться в собственном превосходстве столичных «динамовцев», забив по голу в каждом из таймов — 2:0.

Полезная информация

• История противостояний представителей двух российских столиц насчитывает 163 баталии: 66 раз удача улыбалась «красно-белым», 52 встречи остались за «сине-бело-голубыми», 45 поединков завершились миром.

• В нынешнем сезоне соперники встречались уже дважды, а оба матча остались за командой из Северной столицы — 4:0 в битве за Суперкубок России и 2:1 во встрече Российской Премьер-лиги.

Прогноз

Беря в расчет паузу на игры национальных команд, можно предположить, что сборники в заявках клубов будут присутствовать не все (у «Спартака» их 9, у «Зенита» — 14). Но даже в усеченных составах соперники способны подарить зрителям «Открытие Банк Арены» голевой праздник, на что и обращаем свое внимание.

ТБ(2.5) за 1.68

Источник: kandiboberОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0