PROwrestling
Единоборства

Марат Музапаров: Положительные сдвиги налицо

Марат Музапаров: Положительные сдвиги налицо

Вице-президент Федерации борьбы Казахстана Марат Музапаров подвел итоги чемпионата мира по борьбе в Белграде

Напомним, с 10 по 18 сентября в столице Сербии прошел чемпионат мира по греко-римской, вольной и женской борьбе среди взрослых. В женской борьбе у Казахстана одно серебро, по одной бронзовой медали мы выиграли в греко-римской и вольной борьбе.

- В женской борьбе заслуженный мастер спорта Жамиля Бакбергенова из Астаны стала обладателем серебряной награды. У борцов греко-римского стиля единственная бронзовая медаль в весовой категории до 60 кг у мастера спорта международного класса Айдоса Султангали из Кызылординской области. Кроме того, два борца сборной команды Амангали Бекболатов и Ибрагим Магомадов уступили свои поединки за бронзовые медали соперникам из Узбекистана и Турции соответственно и заняли пятые места на чемпионате мира, – рассказывает Марат Музапаров. – Сборная по вольной борьбе выиграла одну бронзовую медаль, ее обладателем в весовой категории до 86 кг стал Азамат Даулетбеков из Восточно–Казахстанской области. Другой представитель ВКО Олег Болтин занял пятое место, уступив в малом финале за бронзовую медаль титулованному грузинскому борцу, призеру двух Олимпийских Игр Гено Петриашвили.

Подводя итоги чемпионата мира в Сербии хочу отметить о положительных сдвигах, которые мы сегодня наблюдаем в выступлениях наших сборных команд. Например, прошлом году на чемпионате мира в Осло отечественные борцы выиграли только две медали, когда Бакбергенова заняла второе место, а Алмат Кебиспаев выиграл бронзовую награду в греко-римской борьбе. Тогда наши вольники в 10 весовых категориях остались без наград. Нынешние результаты и настрой наших борцов позволяют надеяться на успешное выступление и на лицензионном чемпионате мира и на очередных Азиатских Играх, – резюмировал Марат Омирбекович.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;