Футбольный обоз
Мировой футбол

Венгрия — Италия: битва при Будапеште за выход в Финал Четырех ЛН

Венгрия — Италия: битва при Будапеште за выход в Финал Четырех ЛН

Лига наций. Лига А. Группа 3. 6 тур

27.09.2022, 00:45

В заключительной баталии группового этапа ЛН Венгрия поборется за место под футбольным солнцем с Италией. Перед последней игрой хозяева лидируют в квартете А3, гости отстают на два балла, но готовы подтвердить свой звездный статус чемпионов Старого Света.

Венгрия

В нынешней Лиге наций «волшебные мадьяры» действительно творят чудеса. Будучи изначальными андердогами группы, венгры уже оставили за бортом турнира грозных немцев и англичан, занимая в квартете первую строчку. Впереди последний риф, взяв который, коллектив итальянского специалиста Марко Росси принесет в страну национальный праздник.

В минувшую пятницу «мадьяры» гостили в Германии, где постарались в 5 туре ЛН дать бой статусной «немецкой машине». К удивлению большинства футбольных экспертов, у команды это получилось. В первой половине встречи гости выглядели лучше хозяев, что вылилось в забитый на 17-й минуте гол. Во втором тайме разъяренные «орлы» заперли венгров в их штрафной, но дерзкий выскочка выстоял и оставил «бундестим» без плей-офф — 1:0.

Италия

По весне «лазурная команда» в очередной раз просвистела мимо чемпионата мира, повергнув итальянскую торсиду в траур. Поэтому на текущую Лигу наций «скуадра адзурра» возлагает большие надежды, в стремлении хоть как-то реабилитироваться перед тиффози. И такая вероятность существует — подопечные Роберто Манчини отстают от венгров всего на два балла, которые и собираются ликвидировать.

Серьезность намерений Италия подтвердила в пятницу, когда принимала в Милане англичан. Баталия не получилась искрометной, но больше опасных моментов у чужих ворот имели все-таки хозяева. Которые в конце концов и добились успеха, забив единственный мяч на 68-й минуте благодаря голевому чутью Распадори — 1:0.

Полезная информация

• Во втором туре текущей ЛН «скуадра адзурра» нанесла «мадьярам» единственное поражение на турнире, обыграв в июне в родных стенах — 2:1.

• К главному матчу группового этапа венгры подходят во всеоружии. В заявке сборной присутствуют все лучшие исполнители, за исключением травмированного хавбека Шаллаи.

• У Манчини проблем с составом в разы больше. На газон арены имени Ференца Пушкаша не смогут выйти Ладзари, Дзапакоста, Флоренци, Локателли, Пеллегрини, Кьеза, Берарди, Политано и Иммобиле.

Прогноз

Для обоих сборных предстоящее сражение сродни финалу — на кону стоит выход в Финал Четырех. Но (в отличие от оппонента) действующие чемпионы Европы знают как играть в подобных матчах, на которых итальянцы давно «собаку съели». Поэтому, несмотря на бреши в составе, «скуадра адзурра» просто обязана порадовать обиженных болельщиков и выходить в плей-офф Лиги наций.

П2 за 1.86

Источник: taimasОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0