Хоккей

Казахстан подал заявку на проведение чемпионата мира по хоккею в 2027 году

Казахстан подал заявку на проведение чемпионата мира по хоккею в 2027 году

Казахстан подал заявку на проведение чемпионата мира по хоккею в 2027 году, передает Prosports.kz со ссылкой на Международную Федерацию хоккея.

Международная федерация хоккея получила письма-заявки на проведение чемпионата мира по хоккею 2027 года от трех стран - Германии, Казахстана и Норвегии.

Германия подает заявку на чемпионат мира 2027 года, места проведения которого будут объявлены позже после окончания процесса национальных торгов. Германия восемь раз принимала чемпионат мира по хоккею с шайбой с 1930 года.

Казахстан никогда раньше не принимал чемпионат мира по хоккею с шайбой на высшем уровне, но в его заявке есть два крупных объекта: «Барыс Арена» на 11 400 мест в Астане и «Алматы Арена» на 12 500 мест в Алматы. «Барыс Арена» является домашней площадкой для команды КХЛ «Барыс Астана» и принимала чемпионат мира по хоккею с шайбой 2019 года, дивизион I, группа А. На этом мероприятии казахстанская команда вышла в высший дивизион и с тех пор остается там. «Алматы Арена» была открыта к Зимней универсиаде 2017 года, где проходили хоккейные турниры.

Норвегия стремится провести свой третий чемпионат мира по хоккею на домашнем льду. Заявка на 2027 год запланирована в новых местах и сооружениях. Норвежская ассоциация хоккея с шайбой работает над деталями предложения с Берумом и Тронхеймом в качестве городов.

Три кандидата теперь будут работать над подробным планом своего проекта в ближайшие месяцы, после чего состоится презентация предложения в штаб-квартире Международной Федерации хоккея и посещение объектов.

Видеообзор матча чемпионата РК «Снежные Барсы» — «Торпедо»

«Снежные Барсы» обыграли «Торпедо» и одержали первую победу в сезоне чемпионата РК

«Барыс» объявил состав команды на выезд КХЛ

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0