Велоспорт

Нурлан Смагулов: Победа Евгения – это настоящий праздник для всей страны

Нурлан Смагулов: Победа Евгения – это настоящий праздник для всей страны

Казахстанский гонщик Евгений Федоров завоевал золото в групповой гонке среди андеров (до 23 лет) на чемпионате мира в Вуллонгонге (Австралия), сообщает Prosports.kz со ссылкой на Федерацию велосипедного спорта Казахстана. 

Отметим, что Евгений Федоров – первый казахстанский велосипедист, которому удалось завоевать радужную майку спустя 10 лет после триумфа Алексея Луценко, который также стал чемпионом мира среди андеров в 2012 году.

«Победа Евгения – это настоящий праздник для всей страны. Это невероятный успех, который на долгие годы останется в истории казахстанского спорта. Такой результат – доказательство, что подросло то молодое поколение, на которое мы сделали ставку несколько лет назад, и это дает нам уверенность в будущем, а также осознание, что мы движемся в правильном направлении. Я чрезвычайно горд за нашу национальную команду. Уверен, что эта победа станет новым витком в развитии велоспорта среди молодежи», - сказал президент Казахстанской федерации велосипедного спорта Нурлан Смагулов.

Чемпионат мира по велоспорту на шоссе стартовал 18 сентября в Вуллонгонге, Австралия, и продлится до 25 сентября.

Фото Федерация велосипедного спорта Казахстана

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0