Железоbet-on
Мировой футбол

Сербия — Швеция: балканцы против скандинавов — в Белграде будет жарко

Сербия — Швеция: балканцы против скандинавов — в Белграде будет жарко

Лига наций. Лига B. Группа 4. 5 тур

25.09.2022, 00:45

В 5 туре второго по значимости дивизиона ЛН сборная Сербии встретится на домашнем газоне со сборной Швеции. Очки нужны обоим соперникам — хозяевам для борьбы за лидерство в квартете 4, гостям — для сохранения прописки в Лиге B, поэтому битва на белградской арене имени Райко Митича ожидается ожесточенная.

Сербия

Минимально уступив в стартовом туре нынешней Лиги наций норвежцам во главе с великолепным Эрлингом Холандом, сербская дружина больше провалов себе не позволила. В трех следующих июньских баталиях команда Драгана Стойковича заработали семь турнирных баллов и занимает вторую строчку в квартете с некоторыми видами на повышение в классе.

Предстоящая баталия может прояснить многое, и сербская дружина подходит к ней почти в оптимальном составе. На домашний газон не смогут выйти только удаленный в последнем матче ЛН голкипер Райкович, а также травмированные Миленкович и Спаич.

Швеция

«Сине-желтые» в текущем евротурнире своих болельщиков пока не радуют. Одержав гостевую победу в первом туре над скромными словенцами, больше ни одного турнирного поинта подопечные Янне Андерссона не заработали. Два поражения от норвежцев и домашний провал в матче с сербами поставили шведскую сборную перед перспективой вылететь в Лигу С, что в планы тренерского штаба стопроцентно не входило.

Игра в Белграде для шведов не менее важна, но пробелы в заявке на предстоящий матч и у скандинавов имеются. На важном выезде национальной команде не помогут лечащиеся Крафт, Карлссон, Мрабти и легендарный Ибрагимович, все еще числящийся в 40 лет в составе сборной.

Полезная информация

• Соперники встречались на международной арене нечасто — в послужном реестре сборных всего три матча. Помимо июньской встречи нынешней ЛН на шведской территории (0:1 в пользу сербов), национальные команды провели два товарищеских поединка, в которых одержали по одной домашней победе — 2:0 на Балканах и 2:1 в Скандинавии.

• В текущем рейтинге УЕФА соперники соседствуют — Швеция идет на 13 месте, Сербия располагается следом.

• Общая трансферная цена игроков сербской сборной — 334.0 млн евро, футболисты шведской дружины оцениваются в сумму 224.2 млн евро.

Прогноз

Предстоящая баталия имеет немаловажное значение для обоих оппонентов, поэтому определять сильнейшего в данной паре — дело рискованное. Что можно сказать с уверенностью — это то, что жалеть соперники друг друга не будут, и эмоций на поле будет предостаточно. В июньском очной встрече команды заработали на двоих 6 предупреждений, чего-то подобного ждем и белградской битве.

Желтые карточки — ТБ(4.5) за 1.61

Источник: kandiboberОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0