ММА

«Мне известно, что казахи сильны духом». Не знающий поражений с 2014 года украинец – о бое с «Динамитом» и постоянных «сливах» соперников

В главном карде турнира OCTAGON 35 x BRAVE CF 62 в Алматы поклонников смешанных единоборств ожидает интригующее противостояние в полулегком весе.

Отечественный файтер Ильяр Асханов (11-4) сразится в клетке с не знающим с 2014 года поражений украинским бойцом Омаром Соломоновым (11-2), который уже добился в авторитетном промоушене из Ближнего Востока двух побед.

В интервью 29-летний соперник казахстанского «Динамита» поведал свою историю прихода в ММА, рассказал о главной проблеме большинства бойцов BRAVE CF, а также поделился ожиданиями от предстоящего боя в Алматы.

– Омар, если верить открытым источникам, то дебют в профессиональном ММА у вас состоялся в 2012 году. Как складывался ваш спортивный путь до перехода в смешанные единоборства?

– Честно говоря, я особо тогда ничем не занимался ничем. Просто гуляли с пацанами, мне позвонили и предложили подраться. Я согласился, но проиграл свой первый бой, потому что даже и не знал, что такое треугольник. Мне понравились эти ощущение в клетке, но я не любил проигрывать, поэтому это стало мотивацией.

– Долгое время вы выступали в не слишком известных бойцовских промоушенах и только в прошлом году провели первый бой в BRAVE CF. Почему путь до бойцовских элит ММА у вас в карьере несколько затянулся?

– Честно сказать, мне много где предлагали драться, но из-за того что у меня не было громкого имени никто не хотел драться в известных организациях. Мне давали разных противников, причём даже на замену, потому что я всегда готов был выйти в клетку. Так получилось и с BRAVE CF, что меня взяли на замену.

– Впечатляющая победная серия боев сыграла какую-то роль в вашем переходе на более высокий уровень в ММА или на то были другие причины?

– Других причин не было. После того первого проигрыша я начал усердно заниматься и выступать везде, по всем видам. Но так, как ММА мне больше ничего не понравилось, скажем так.

– Чем отличается уровень оппозиции в BRAVE CF от того, который у вас был в смешанных единоборствах ранее?

– На самом деле сама организация очень хорошая и достаточно высокого уровня. Правда с бойцами что-то не то, потому что все хотят получать легкие бои и больше денег непонятно за что. В целом, считаю, что в Европе это организация номер один.

– В последний раз побежденным из восьмиугольника вы уходили десять лет назад. Как вы сами относитесь к серии побед, и не давит ли она на вас в психологическом плане?

– Нет, вообще не давит. Я не думаю о ней перед боями. Моя задачи всегда одна – выйти и сделать все и даже больше для победы, чтобы потом не было никаких сожалений.

– Расскажите, как возник вариант проведения боя с казахстанцем Ильяром Асхановым и долго ли вы думали над таким предложением?

– Мне много кого предлагали и я уже устал от того, что все соперники морозились и искали лёгкие бои. Когда предложили разделить клетку с Асхановым, то я сразу согласился и также он. Думаю, по духу мы должны быть одинаковые, а значит, будет хороший бой.

– Где проходила ваша подготовка к очередному бою? Готовили ли что-нибудь персонально под своего будущего противника?

– Моя подготовка проходила у себя в клубе со своей командой, как и всегда в городе Одесса. Готовился, как и обычно – только тяжелый труд.

– Ранее вам приходилось выступать в Казахстане? Что вам известно о нашей стране, и с какими ожиданиями вы едите в Алматы?

– Ранее не приходилось, и я первый раз буду драться в Казахстане. Известно, что казахи сильны духом, поэтому ожидаю хороший прием и честный бой.

– Успели ли вы основательно разобраться в сильных и слабых сторонах Асханова? В чем, на ваш взгляд, будет исходить главная опасность от бойца из Казахстана в клетке?

–Соперника, скажу честно, особо не изучал. У меня задача одна – выйти и сделать все, чтобы победить, так что мне без разницы, где пройдет бой в стойке или в партере. Я готов ко всем аспектам и самая большая опасность моего соперника – это я!

– У Асханова, как и у вас, большая часть побед были досрочными. Означает ли это, что предстоящий поединок тоже не продлится всю дистанцию?

– Хотелось подраться все три раунда, но думаю, этого не произойдет. Посмотрим, бой покажет.

– Какие цели вы ставите перед собой в BRAVE CF и ММА в целом?

– Обычно, все кричат о поясах, но хотелось бы, чтобы мне чаще давали бои, а соперники меньше сливались. Хочу драться с самыми сильными соперниками и испытать себя во всех топовых лигах против лучших бойцов.

Билеты на предстоящий ивент можно приобрести на сайте zakazbiletov.kz

Генеральный партнер турнира спортивное агентство UNDERDOG