Футбольный Шерлок Холмс
Мировой футбол

Испания — Швейцария: «фурия роха» готова упрочить лидирующие позиции в группе Лиги наций

Испания — Швейцария: «фурия роха» готова упрочить лидирующие позиции в группе Лиги наций

Лига наций. Лига А. Группа 2. 5 тур

25.09.2022, 00:45

В последней домашней встрече группового раунда Лиги наций Испания проэкзаменует в Сарагосе Швейцарию. После летних игр хозяева единолично лидируют в квартете 2, гости располагаются на последней строчке и шансов на удачное путешествие на Пиренейский полуостров имеют немного.

Испания

Начав выступление в текущей Лиге наций вполноги (с двух ничейных исходов против португальцев и чехов), «красная фурия» поняла, что так играть европейскому гранду не к лицу. В следующих двух матчах со Швейцарией и Чехией подопечные Луиса Энрике заработали шесть полноценных очков и не пропустили ни одного мяча, благодаря чему заняли подобающее лидирующее положение в группе.

На сегодняшний день небольшая брешь в заявке испанской сборной имеется. В предстоящей встрече на газон арены «Ромареда» не смогут выйти проходящие лечение Ляпорт, Регилон, Ольмо и Оярсабаль, а также не имеющий игровой практики до начала следующего года де Томас.

Швейцария

«Красные крестоносцы» изначально считались слабейшим коллективом в группе, и пока данное утверждение не опровергли. Стартовав в текущем розыгрыше ЛН с трех провалов, команда Мурата Якина в последнем июньском матче несколько неожиданно обыграла дома португальцев (1:0), но по-прежнему замыкает таблицу без всякой надежды попасть в Финал Четырех.

В Испанию «Команда-А» прибывает также не в сильнейшем составе. В последней гостевой игре Лиги наций на поле не выйдут травмированные Кобель, Родригес, Фасснахт, Окафор, Аети и Амдуни.

Полезная информация

• Почти за столетнюю историю (первое противостояние сборных датировано 1925 годом) национальные команды встречались 24 раза во всех турнирах: 17 побед на счету «красной фурии», лишь в одном матче сильнее были «красные крестоносцы», и 6 поединков завершились миром.

• В июньской баталии нынешней Лиги наций минимальную победу на швейцарской земле со счетом 1:0 одержали испанцы, а годом ранее коллективы пересеклись в четвертьфинале Евро-2021, где после ничьей в основное время (1:1) дальше по пенальти прошла «фурия роха».

• Кроме того, соперники играли в одной группе прошлой ЛН, где матч в Испании завершился викторией хозяев (1:0), а встреча в Швейцарии победителя не выявила (1:1).

Прогноз

Несмотря на то, что в последние годы испанцы играют против швейцарцев довольно натужно, шансы гостей на набор очков в предстоящей баталии минимальны. «Фурия роха» превосходит оппонента практически во всех компонентах и победу в последнем домашнем поединке Лиги наций при своих болельщиках отдать не должна.

П1 за 1.53

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0