Зимние

Отменен этап юниорского Гран-при по фигурному катанию в Ереване, где должны были выступить казахстанцы

Отменен этап юниорского Гран-при по фигурному катанию в Ереване, где должны были выступить казахстанцы

Международный союз конькобежцев (ISU) объявил об отмене этапа юниорского Гран-при по фигурному катанию, который должен был пройти в Ереване с 21 по 24 сентября, сообщает Prosports.kz со ссылкой на сайт ISU.

«Хотя обстановка на азербайджано-армянской границе и в Ереване кажется спокойной, ISU понимает, что ситуация остается хрупкой и нельзя исключать новые вспышки боевых действий и/или протестов в Ереване. Поэтому, учитывая эту неопределенность, Совет ISU пришел к выводу, что перенос сроков турнира остается рискованным, и этот вариант не был рассмотрен. Однако, при условии нормализации ситуации, Совет вновь подтвердил свое намерение как можно скорее провести еще один этап Гран-при ИСУ среди юниоров в Армении. Совет ИСУ вновь выражает высокую признательность Федерации фигурного катания Армении за подготовку мероприятия и за понимание принятого решения.

Совет дополнительно оценил возможность переноса отмененного этапа Гран-при в Армении среди юниоров в другие места, но из-за логистических проблем и нехватки времени не было найдено экономически целесообразной альтернативы», – отмечается в релизе ISU.

Вместе с тем, Международный союз конькобежцев заявил, что квоты участников, заявленных на ереванский этап, будут перераспределены на три следующих этапа: два в польском Гданьске (28 сентября – 1 октября и 5-8 октября), а также в итальянском Энья-Ноймаркте (12-15 октября).

Отметим, что Диас Жиренбаев, Олег Мельников и София Фарафонова будут вынуждены выступить на другом этапе. 

Фото isu.org

Обнародована заявка сборной Казахстана на пятый этап юниорского Гран-при

Казахстанские прыгуны с трамплина стали 13-и на летнем этапе Гран-при в Раснове

Обнародована заявка сборной Казахстана на шестой этап юниорской серии Гран-при в Гданьске

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0