Бокс

«Он — хороший крепкий боец, но не великий». Тедди Атлас — о выступлении Головкина, гонораре «Канело» и судействе боя-трилогии

«Он — хороший крепкий боец, но не великий». Тедди Атлас  — о выступлении Головкина, гонораре «Канело» и судействе боя-трилогии

Американский обозреватель единоборств, тренер по боксу, бывший телекомментатор Тедди Атлас в свежем выпуске подкаста The Fight with Teddy Atlas прокомментировал поражение объединенного чемпиона среднего веса (до 72,6 кг) казахстанца Геннадия Головкина (42-2-1, 37 КО) абсолютному чемпиону второго среднего веса (до 76,2 кг) из Мексики Канело Альваресу (58-2-2, 39 КО), сообщает Prosports.kz со ссылкой на Vringe.com.

Атлас в свойственной ему манере описал выступление легенды из Казахстана, раскритиковал выступление звездного мексиканца и высказался о судействе боя-трилогии.

— У меня есть право сказать правду. Есть старый автомобиль, О'кей? Который уже не ездит по магистралям на скорости 70 миль в час, как ездил раньше. Единственный вариант, при котором он останется в бою, в гонке, держать медленный темп. И знаете что? Канело позволил ему держать медленный темп. Он позволил ему ехать на скорости 45 миль в час, он позволил ему в итоге съехать с магистрали и срезать по проселочным дорогам. Вот что случилось. Если бы этот автомобиль ехал по магистрали как положено — он бы не доехал, он бы сломался, его бы отбуксировали с дороги.

Еще раз, правда ранит, но правда сделает тебя свободным, если ты позволишь. Вот какой был этот бой. Отдаю ли я должное Головкину за то, что использовал свой огромный опыт, когда ему пришлось? Да, отдаю за то, какой он. Он — лев, даже если старый. Отдаю ли я ему должное за то, что он отшагивал с дистанции? Он не двигал головой так, как хотел, но он отшагивал немного, и смог выжить после этих сильных ударов в начале. По сути, это была его защита, и он использовал свой джеб. Да, я отдаю ему должное за все это.

Я немного коснусь судейства. Многие люди жалуются на судейство, на то, насколько оно было близким. Но я не один из них. Прежде всего, Канело отдал много раундов. В концовке боя было 3-4-5 раундов, а также был хотя бы один близкий раунд в начале. То, что сделали судьи, нужно правильно расценить. Я скажу это еще раз — победителем должен был быть только один. Не было варианта, когда бы эти судьи когда-либо или как-либо позволили бы Головкину победить. Потому что это была работа промоутеров, властных людей, которым надо было, чтобы Канело победил, потому что он парень, который генерирует деньги, он — золотой гусь.

— Вы можете увидеть это по гонорарам. Мне кажется, было гарантировано 45 млн Канело и 20 млн Головкину.

— Именно так. Поэтому Канело должен был победить в бою. Судьи — тоже люди. Даже если они продажные, они все равно люди, и они чувствовали на себе давление за этот поединок. Головкина ограбили дважды в первых двух боях. И мне все равно, что вы возразите против. Второй бой был ближе, но его ограбили в двух поединках. Поэтому судьи были под пристальным вниманием. Они знали, что люди будут пристально смотреть, ограбят ли они его снова, если у них будет шанс.

Поэтому они осознавали это и были к этому чувствительны. Так что они сделали? Они убедились, что их парень, парень промоутера, который должен был победить, вышел вперед. И слушайте, Канело вышел вперед, я с этим не спорю… И теперь, когда Канело намного впереди, они начинают играть в игры. Рисуют то тут, то там, чтобы это выглядело как будто они честные. Некоторые из этих раундов Головкин действительно взял, он их заслужил, но они могли выбирать вишенку на торте. В конце концов, они хотели, чтобы это выглядело так, как будто они справедливые. Но вы должны понять правильно одну вещь — несмотря ни на что, не было варианта, при котором они бы отдали бой Головкину! У них всегда было достаточно пространства воспрепятствовать этому.

Я знаю, что многие люди не понимают, как так выступил Канело. Но я дам вам несколько отговорок. Первое — это то, что он не великий боец. Но вот еще одна — подъем в весе и возвращение обратно могло повлиять на него физически. Это повлияло когда-то на великого бойца Роя Джонса, когда он поднялся в супертяжи и вернулся обратно. Также Канело выглядел так, как будто он выдохся после восьмого раунда, что невероятно для Канело. Может быть это из-за того, что он действительно хотел избавиться от Головкина в начале, у него не получилось, и он начал немного выдыхаться ментально и физически. Он начал соглашаться на клинчи, даже инициировал их. Ты не будешь это делать, если хочешь нокаутировать бойца. Слушайте, когда у тебя преимущество в инфайтинге, как у более молодого, более сильного, особенно в это время с 40-летним Головкиным, ты не должен клинчевать, ты должен драться, должен наносить удары, должен прессинговать, как более молодой.

Даже его угол об этом говорил, а он этого не сделал. Он же говорил, что хочет нокаутировать Головкина. Ты должен драться на ближней и не должен инициировать клинчи, но он это делал. Была небольшая трещина, небольшая физическая и ментальная уязвимость с его стороны. Великие бойцы не делают этого. Хорошие крепкие бойцы иногда делают это, и он — хороший крепкий боец, но не великий. Он делал так, и он позволил Головкину, как я говорил ранее, держать медленный темп.

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

«Давайте драться!»: Алимханулы обратился к боксерам мира

Тренер Уайлдера оценил шансы Энтони Джошуа на победу в бою с Тайсоном Фьюри

Нейт Диаз объяснил отсутствие нокаута в третьем бою Головкин – «Канело»

«По нему было очень тяжело попасть». Канело объяснил причину усталости в конце третьего боя с Головкиным

Выигрывай вместе с Головкиным или получи 50% кэшбэка реальными деньгами от Olimpbet!
В акции участвуют ставки от 2 000 тенге.
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0