«Постараемся поставить точку в завтрашней игре». Адиев - о домашнем матче с Беларусью

«Постараемся поставить точку в завтрашней игре». Адиев - о домашнем матче с Беларусью

Главный тренер сборной Казахстана Магомед Адиев на предматчевой пресс-конференции поделился мнением о предстоящей игре против сборной Беларуси в Лиге наций, сообщает Prosports.kz.

– Завтра ожидаем сложную игру, понимаем цену матча, но ощущаем себя в позитивном ключе. Мы давно не встречались с ребятами и хотим ощутить те чувства, которые были в июньских играх. Ждем болельщиков завтра на игре.

– До исторического достижения остался один шаг. Какая сейчас обстановка в команде, и готовы ли Елдос Ахметов и Исламбек Куат на завтрашнюю игру?

– Понятно, что у нас было всего три тренировочных дня, поэтому тяжело подготовить команду на все сто. К тому же у нас было полтора дня тактических замятий. Тренер всегда хочет большего, но мы должны смотреть на ситуацию трезво.

Елдос приехал травмированным и толком не тренировался, поэтому он не будет включен в заявку на игру. Что касается Куата, то он в порядке и готов.

– Кто будет капитаном?

– Тагыберген.

– Вопрос по Зайнутдинову. Как вы знаете, в России он выступает на непривычном для себя позиции. Где вы видите его в завтрашней игре?

– Вы правильно заметили, что в ЦСКА он играет на позиции центрального защитника. На моей практике я никогда не видел, чтоб атакующий игрок опускался вниз и играл на солидном уровне в обороне. А на завтрашней игре, он будет играть где-то в середине.

– Что можете сказать по-последнему интервью Жукова.

– Я думаю, что не стоит про него ничего говорить. Человек ответил сам, он поставил карантин выше сборной.

– Почему не вызвали Покатилова?

– На этот сбор он не был приглашен по двум причинам: первое, я хотел отблагодарить тех парней, которые с нами были весь цикл. Во вторых, я не видел смысла вызывать опытного вратаря, чтоб держать его на замене, когда есть Шацкий. 

– Почему вы не вызвали Байтану?

– Это тонкий вопрос. Он опытный футболист и вызвать его, чтобы держать на скамейке, думаю это было бы тяжело и для него.

– С тех времен, как вступили в УЕФА мы никогда не занимали первые места на турнирах, а также не обыгрывали Беларусь. По вашему мнению, почему так сложилось?

– Я посмотрел бы по другому. Да, мы никогда не занимали высокие места, но я сказал ребятам насладиться моментом, все-таки это особенный момент для каждого футболиста. Мы на промежуточном первом месте, и постараемся поставить точку. Чтобы не произошло, мы примем все усилия, чтоб добиться успеха.

Что касается соперника, то да, он неудобный. Как говорится – неудачная серия всегда заканчивается, У меня есть понимания, что мы примем завтра на поле.

– 2004 году Греция стала чемпионом Европы. Стоит ли ожидать такого результата и от нашей сборной?

– Мечтать это полезно, но в моей жизни было много ситуаций, когда я убрал эти моменты. Пока есть первый уровень и его нужно пройти, дальше можем думать об остальных уровнях.

– Никто не ожидал, что мы дойдем до первой строчки. Но если мы проиграем два матча, будет ли это считаться провалом?

– Как таковых больших целей мы не ставили, и я не люблю, когда передо мной ставят задачи. У меня всегда только одна цель, это не занять какое-то место, а создать боеспособный коллектив. В результатах сборной нет моей заслуги – это заслуга игроков. Мы планируем занять то место, которое мы заслуживаем. Что касается возможного провала, то я останусь тем же человеком. Мы приложим все усилия, чтобы оправдать надежды болельщиков.

Фото: КФФ

«Ахмат» рассматривал Адиева на пост главного тренера

Стали известны финансовые условия, при которых Месси мог остаться в «Барселоне»

Мбаппе отказался участвовать в фотосессии сборной Франции из-за разногласий с Федерацией по имиджевым правам

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0