Футбольный обоз
Мировой футбол

Италия — Англия: битва в Лиге наций неожиданных аутсайдеров группы 3 элитного дивизиона

Италия — Англия: битва в Лиге наций неожиданных аутсайдеров группы 3 элитного дивизиона

Лига наций. Лига A. Группа 3. 5 тур

24.09.2022, 00:45

В предпоследнем туре группового раунда Лиги наций на легендарной миланской арене «Сан Сиро» померятся силами сборные Италии и Англии. Перед сентябрьскими матчами статусные команды замыкают таблицу квартета 3 в Лиге A, поэтому сражение на Апеннинском полуострове ожидается ожесточенное.

Италия

«Скуадра адзурра» в очередной раз довела итальянских тиффози до предынфарктного состояния, не попав весной на катарский «мундиаль» — 0:1 в квалификационном плей-офф от скромных северомакедонцев. Мало того, летнюю сессию в Лиге наций «лазурная команда» также сдала на троечку, одержав в четырех матчах лишь одну минимальную победу над венграми. Отступать Италии больше некуда — на горизонте маячит понижение в классе в следующем розыгрыше ЛН.

В предстоящей домашней игре тренерскому штабу Роберто Манчини придется обойтись без попросившего временный отпуск в сборной Инсинье, а также без травмированных Ладзари, Дзаппакосты, Флоренци, Локателли, Кьезы, Берарди и Вератти.

Англия

В прайде британских «трех львов» ситуация непонятная. Июньские матчи Лиги наций родоначальники футбола откровенно слили, сыграв вничью с немцами и итальянцами, и дважды получив оплеуху от не самых статусных венгров с общим счетом 0:5. Был ли это хитрый план рулевого сборной Гарета Саутгейта перед осенним ЧМ в Катаре — история умалчивает, но с таким подходом англичане начнут борьбу в следующей ЛН во втором дивизионе.

В Милан сборная Англии прибывает без находящихся в госпитале Пикфорда и Джордана Хендерсона, а также без удаленного в последней игре Лиги наций Стоунза и отлученного от сборной на два матча Райса.

Полезная информация

• Всего в реестре европейских грандов 29 очных противостояний: 10 побед в активе «скуадры адзурры», 8 раз сильнее были «три льва», 11 встреч завершились мирным исходом.

• В июньском поединке Лиги наций команды расписали в английском Вулвергэмптоне безголевую ничью.

• В июле прошлого года сборные встретились в финале чемпионата Европы, где в основное время победителя не выявили (1:1), а титул в серии пенальти достался итальянцам.

• В текущем розыгрыше ЛН Италия дома пока не проигрывала (1/1/0), Англия — худшая команда в Лиге A в плане забиваемости (всего один голевой выстрел).

Прогноз

Личные встречи соперников крайне редко бывают результативными, и это неудивительно — защищаться обе сборные умеют. В предстоящей баталии может решиться вопрос о выбывании в Лигу B, поэтому играть «с шашками наголо» команды точно не будут. Отсюда — ждем в Милане осторожного футбола и низового тотала.

ТМ(2.5) за 1.73

Источник: taimasОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0