PROГОЛЬФ.kz
Другие

В ожидании Elitstroy Club Championship

В ожидании Elitstroy Club Championship

С 30 сентября по 1 октября в гольф-клубе NURTAU пройдет ежегодный клубный чемпионат Elitstroy Club Championship, генеральным спонсором которого является Группа компаний «Элитстрой»

В прошлом году Elitstroy Club Championship также прошел в NURTAU, который отметил 25-летие со дня основания. Стоит отметить, что Elitstroy Club Championship за свою относительно короткую историю по праву стал одним из самых ожидаемых и уважаемых стартов сезона. Казахстанские гольфисты называют его не иначе как третий «Шлем» – к первым двум наши игроки относят Чемпионат Казахстана и Кубок Президента РК.

Также добавим, что с 2019 года по личной инициативе председателя совета директоров ТОО «Элитстрой групп» Бекзата Сарманова в казахстанском гольф-сообществе была заложена одна из лучших традиций мирового гольфа – абсолютным чемпионам турнира среди мужчин и женщин стали вручать Зеленые пиджаки. Зеленый пиджак – это трофей Augusta и предмет мечтаний каждого профессионального гольфиста, участвующего в PGA Tour и нет такого игрока, кто не хотел бы облачиться в него.

Кроме того, в прошлом году организаторы выставили суперприз – квартиру от компании «Элитстрой» – за hole- in-one на 10-й лунке. Но, никому из игроков не удалось оформить один из самых сложных трюков в гольфе – попасть в лунку с первого удара. 

Напомним, соревнования проходят в два раунда в формате stroke play. В прошлом году интрига случилась в мужской сетке, когда наш игрок Бауыржан Саркытбаев и южнокорейский ветеран Канг Бенг Ку (Kang Byung Ku) показали одинаковый результат и был объявлен  play-off – переигровка на 9-й лунке, где меньше ударов нанес Канг Бенг Ку, который и стал абсолютным победителем Elitstroy Club Championship-2021.

В женской сетке в категории Gross победу праздновала воспитанница Академии детского гольфа NURTAU, восходящая звездочка казахстанского гольфа Исламия Абельди.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0