Железоbet-on
Мировой футбол

Франция — Австрия: чемпионы мира в погоне за первой победой в Лиге наций

Франция — Австрия: чемпионы мира в погоне за первой победой в Лиге наций

Лига наций. Лига A. Группа 1. 5 тур

23.09.2022, 00:45

В предпоследнем туре группового раунда Лиги наций сборная Франции примет на парижском «Стад де Франс» сборную Австрии. После четырех сыгранных матчей хозяева замыкают квартет 1 в Лиге A, гости идут предпоследними, но фаворитом встречи заслуженно считаются действующие чемпионы мира.

Франция

«Трехцветные» уже сложили с себя полномочия победителей ЛН, так занять первое место в своей группе подопечным Дидье Дешама уже не удастся. Виной всему некачественное выступление сборной в июньском цикле, где «синие» заработали всего два балла, причем сделали это в гостях. Оба же домашних матча французская дружина проиграла, поэтому готовится в предстоящей встрече реабилитироваться перед болельщиками.

Проблемы с заявкой у действующих чемпионов мира имеются. В сентябрьском слоте матчей ЛН сборной не помогут травмированные Лукас Эрнандес, Кимпембе, Конате, Погба, Коман, Бензема и Марсьяль.

Австрия

Борьбу за победу в Лиге наций «чудо-команда» начала за здравие, разгромив в первом же июньском матче статусных хорватов на их территории — 3:0. Но в трех последующих встречах команда опытного немецкого специалиста Ральфа Рангника сумела заработать всего одно очко, из-за чего располагается в группе на предпоследней позиции.

В Париж австрийская сборная прибывает без перебравшего желтых карточек Дансо, а также без лечащихся Гриллича, Лаймера, Ханнеса Вольфа и Калайджича.

Полезная информация

• Послужной реестр личных встреч у команд (по меркам сборных) довольно внушительный — 24 матча: 12 раз сильнее были «трехцветные», 9 викторий на счету «наших парней», 3 игры завершились мирным исходом.

• В последний раз национальные коллективы пересекались на футбольном газоне в июне текущего года, где в 3 туре нынешнего розыгрыша Лиги наций расписали на австрийской территории результативную ничью — 1:1.

• В текущем табеле о рангах УЕФА французы располагаются на второй строчке, австрийцы занимают 18 позицию.

• Общая рыночная стоимость игроков сборной Франции — 1.06 млрд евро, футболисты сборной Австрии оцениваются скромнее — 302.09 млн евро.

Прогноз

Несмотря на отсутствие ряда ключевых исполнителей, слабее чемпионы мира от этого не становятся. Один атакующий кулак в лице Мбаппе, Гризманна, Жиру, Бен Йеддера и Дембеле чего стоит. У австрийцев безусловно выделяются защитник «Реала» Алаба и хавбек «Баварии» Забитцер, остальные игроки «чудо-команды» явно более мелкого масштаба. Не за горами старт катарского «мундиаля», поэтому на предстоящие сентябрьские игры тренерский штаб французов возлагает большие надежды. А значит, с мотивацией у «трехцветных» все в полном порядке.

Ф1(-1) за 1.63

Источник: kandiboberОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0