Футбольный обоз
Мировой футбол

Шотландия — Украина: сражение в Лиге наций за первую строчку в своем квартете

Шотландия — Украина: сражение в Лиге наций за первую строчку в своем квартете

Лига наций. Лига B. Группа 1. 2 (пропущенный) тур

22.09.2022, 00:45

Сентябрьский слот матчей сборных в Лиге наций выпала честь открывать национальным командам Шотландии и Украины. На данный момент оба коллектива являются главными соискателями путевки в Лигу A, поэтому баталия на арене «Хэмпден Парк» в Глазго ожидается «кровопролитная».

Шотландия

К осенним матчам «тартановая армия» подошла на второй строчке в группе 1, отставая от лидирующих украинцев на один турнирный балл. В июньских баталиях подопечные Стива Кларка два раза разобрались с армянской дружиной (2:0 и 4:1), но уступили на выезде ирландцам (0:3).

К перенесенной встрече 2 тура шотландцы подходят во всеоружии. Почти все ключевые исполнители в строю, за исключением травмированных голкипера Маклафлина и нападающего Нисбета.

Украина

Из-за известных политических событий украинский чемпионат стоит на паузе, поэтому наставнику «желто-синих» Александру Петракову приходится полагаться на игровую практику легионеров. Которые тренерский штаб сборной пока не подводят — на данный момент представители Незалежной лидируют в группе 1 Лиги B, обыграв в июне армян (3:0), и отобрав четыре очка у ирландцев (1:0 и 1:1).

В предстоящей баталии украинской дружине не смогут помочь перебравшие «горчичников» Забарный и Зинченко, а также находящиеся на «больничном» Бущан, Корниенко и Шапаренко.

Полезная информация

• Всего в послужном списке сборных присутствуют три очных противостояния: в отборочном турнире на Евро-2008 соперники одержали по одной домашней победе — 2:0 в Украине и 3:1 в Шотландии.

• В последний раз команды пересеклись на поле в начале июня нынешнего года, где в квалификационном плей-офф к чемпионату мира викторию на чужой территории отпраздновали «жовто-блакитные» — 1:3, но на «мундиаль» все-таки не пробились.

• В текущем рейтинге УЕФА шотландцы располагаются на 23 позиции, украинцы занимают 16 строчку.

• Общая стоимость игроков сборной Шотландии — 257.5 млн евро (процент легионеров — 62.1), Украины — 210.9 млн евро (37.0).

Прогноз

Несмотря на результат летней очной встречи соперников в квалификации к чемпионату мира, множества голов в предстоящем поединке ждать не стоит. Шотландцы в родных стенах — орешки крепкие, игровой практики украинцам (в силу вышеуказанных причин) явно не достает. К тому же, игроки собрались под знаменами сборных впервые с июня месяца, и время восстановление игровых связей тренерским штабам потребуется. Отсюда — не ждем в Глазго голепада и закладываемся на низовой тотал.

ТМ(2.5) за 1.62

Источник: taimasОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0