Велоспорт

Гонщик «Астаны» прокомментировал попадание в пятерку лидеров на этапе «Тура Словакии»

 Гонщик «Астаны» прокомментировал попадание в пятерку лидеров на этапе «Тура Словакии»

Гонщик команды Astana Qazaqstan Team Стефан Де Бод финишировавший четвертым в итоговой генеральной классификации «Тура Словакии» прокомментировал свое выступление, передает Prosports.kz со ссылкой на astana-qazaqstan.com.

Несмотря на множество попыток изменить ситуацию на финальном этапе и отличную командную работу, общий зачет гонки остался неизменным: отрыв дня разыграл победу на этапе, а стажер казахстанской команды Глеб Сырица вновь продемонстрировал отличный спринт, заняв пятое место.

«Что ж, я могу сказать, что я доволен тем, как прошла эта неделя в Словакии, но, в то же самое время, я немного расстроен, что не получилось добраться до подиума. Quick Step и Jumbo смогли успешно реализовать свои спринтерские команды в борьбе за бонусные секунды, и я поздравляю их с успехом. Действительно, мне не хватило более трудных этапов на этой гонке, я бы предпочел проехать еще один тяжелый горный этап, чтобы получить возможность побороться за общий зачет. В любом случае, и я, и вся команда сделали все возможное, сражаясь с самого первого момента и до конца. Я хочу поблагодарить всех товарищей по команде за невероятную самоотдачу и поддержку, которую я получил на этой гонке. Также, я хотел бы сказать, что мне было приятно выступать бок о бок с двумя стажерами команды, Игорем Чжаном и Глебом Сырицей, они оба – большие таланты и их ждет прекрасное будущее», – сказал Стефан Де Бод.

Видеообзор мужской индивидуальной гонки на время чемпионата мира-2022

Алексей Луценко финишировал 27-м в индивидуальной «разделке» на чемпионате мира в Воллонгонге

Казахстанец Сергей Пономарев стал двукратным победителем турнира в Испании

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0