Бокс

Головкин проиграл «Канело» в третьем бою, но сохранил титулы чемпиона мира IBF, WBA Super и IBO

Головкин проиграл «Канело» в третьем бою, но сохранил титулы чемпиона мира IBF, WBA Super и IBO

На T-Mobile арене в американском Лас-Вегасе завершился грандиозный вечер профессионального бокса кульминацией которого стал бой за звание абсолютного чемпиона мира в суперсреднем весе между боксером из Казахстана Геннадием Головкиным (42-1-1, 37 КО) и мексиканцем Саулем Альваресом (57-2-2, 39 КО), сообщает Prosports.kz

Перед самим поединком подавляющее большинство специалистов этого вида спорта по всему миру сходились во мнении, что именно «Канело» является фаворитом принципиальнейшего третьего противостояния между этими соперниками, а в победу 40-летнего уроженца Караганды по объективным причинам верили немногие. В пользу статуса фаворита Альвареса говорила его превосходная форма, благодаря которой он уже несколько лет находится на вершине олимпа мирового бокса.

Первый раунд соперники провели в режиме разведки, стараясь найти бреши в оборонительных построениях другу друга.

Вторая трехминутка показала, что «Канело» заряжен на удар, раз за разом выбрасывая акцентированные панчи в сторону Головкина. Боксер из Казахстана предпочел не форсировать события, отвечая Альваресу джебами и левым хуком.В перерыве между вторым и третьим раундами тренер GGG Джонатан Бэнкс сказал, что ему не следует застаиваться и пускать оппонента в ближнюю дистанцию, что выглядело вполне обоснованно.

Поединок протекал в достаточно неспешном темпе, что отчасти было на руку более возрастному представителю Казахстана. Альварес не ставил перед Головкиным каких-либо неразрешимых задач, но продолжал оказывать на казахстанца нарастающее давление. В то же время складывалось впечатление, что GGG продолжает придерживать свои козыри в рукаве.

В пятом раунде боксер из Мексики нарастил темп боя и увеличил частоту своих плотных ударов, но не терял бдительности, понимая исходящую от GGG угрозу, который по-прежнему использовал выжидательную тактику.На экваторе противостояния рисунок боя кардинально не изменился, а соперники продолжали искать выгодную для себя огневую дистанцию.Бэнкс продолжал настаивать на большем количестве джебов со стороны своего подопечного, движении на ногах и веру в свои силы.

К седьмой трехминутке бой все больше укрепил свой статус близкого, в большей степени из-за того, что оба бойца не видели смысла рисковать, несмотря на дерзкие предматчевые заявления «Канело» о досрочном завершении поединка.

В восьмом раунде Головкин донес до цели несколько плотных ударов, но по мнению независимых судей все раунды были в пользу мексиканца, который теперь и сам старался не форсировать события.

В середине девятого раунда GGG заметно активизировался и провел комбинацию ударов, прижав соперника к канатам, работая левым хуком и правым боковым, но через мгновения «Канело» огрызнулся и донес несколько неприятных ударов до цели.

В десятом раунде боксер из Казахстана не стал сбавлять обороты и уверенно занял центр ринга, продолжая выбрасывать акцентированные удары, на которые мексиканец всегда находил достойные ответы.

В 11-ом раунде бой серьезно раскрылся и соперники в самом начале временного отрезка боксеры пошли в открытую рубку. Тем не менее, потрясти друг друга у заклятых соперников не получилось. К середине раунда GGG сумел поддавить мексиканца, но видимых преимуществ из этого не извлек.

В заключительном раунде противники не оставили попыток нанести разящий удар, но сил на сокрушения противника, по всей видимости, у них не осталось. В итоге в достаточно близком бою и без какого-либо намека на тотальное преимущество мексиканца, которому эксперты отдавали большое преимущество перед началом решающего противостояния, судьи вынесли единогласное решение в пользу Сауля Альвареса:116-112- 115-113. 115-113.

Геннадий Головкин провел достойный бой, доказав свою состоятельность и в 40 лет, и доставив «Канело» немало проблем в прошедшем поединке, тем не менее, потерпел свое второе поражение в профессиональной карьере, сохранив при этом титулы чемпиона мира IBF, WBA Super и IBO в среднем весе.

Головкин назвал главное отличие третьего боя с «Канело» от двух предыдущих

Выигрывай вместе с Головкиным или получи 50% кэшбэка реальными деньгами от Olimpbet!
В акции участвуют ставки от 2 000 тенге.
Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0