ММА

Мария Агапова: Всем на меня н*срать

Единственная девушка-боец в UFC из Казахстана Мария Агапова в интервью порталу Sportskeeda рассказала о трудностях, с которыми столкнулась после поражения Марине Мороз

- Ты не дралась достаточно долго, насколько серьезной была твоя травма колена?

- Колено все еще травмировано и мне нужна операция. После боя я ее сделаю. Я сейчас нахожусь в сложной жизненной ситуации, поэтому я не смогла сделать операцию перед этим боем. Я теперь работаю вышибалой в клубе и всем на меня н*срать. После моего последнего поражения мой спонсор не захотел больше со мной работать, поэтому я устроилась на работу в клуб. Теперь я работаю, будучи травмированной и буду драться травмированной. Но я верю в себя и верю, что смогу выиграть. Я хочу сделать это и потом никто больше ничего не получит от меня просто так. Я дошла до такой жизни, потому что помогла паре лузеров, думая, что помогу им добиться успеха, но это так не работает. Я сама стала сраным лузером, потому что пыталась помочь лузерам. Так что я осталась без денег и вынуждена работать вышибалой во время кэмпа. Но это мне помогло в какой-то степени, потому что я снова прочувствовала жизнь обычного человека, который ходит на обычную работу и зарабатывает обычные деньги. Так что на этот раз я серьезней отнесусь к деньгам, которые получу от UFC, я поняла, что не каждый человек в состоянии зарабатывать такие деньги, которые зарабатываю я. Я получаю хорошие деньги в UFC и должна научиться инвестировать их, распоряжаться ими лучше и не помогать людям, которых едва знаю, потому что как только я проиграла, всем стало на меня плевать. Я получила от жизни суровый урок, и я его выучила. Теперь я хочу провести бой, выиграть его, получить свои деньги, провести операцию на колене и вернуться в следующем году. Я довольно долго не смогу драться, потому что моя травма достаточно серьезна. Однако, лагерь прошел хорошо, я чувствую себя хорошо, я готова драться и готова изменить свою жизнь, потому что я устала работать на работе и хочу получать удовольствие от жизни.

- Ты говоришь, что травма достаточно серьезна, насколько она ограничивала тебя при подготовке?

- Даже с травмой я тренировала и борьбу, и джиу-джитсу, и проводила спарринги. На спаррингах я показывала себя хорошо. Я спарринговала с очень сильными борцами и джитсерами, и в начале лагеря они постоянно ловили меня на приемы, бороли меня, и я ничего не могла с этим сделать. Я очень расстраивалась и думала, что это никогда не закончится, и я всегда буду такой. Но в какой-то момент все поменялось и у меня начало получаться выходить из удушающих и болевых. Раньше у меня никогда этого не получалось.

- Что конкретно тебя заставило так серьезно работать над партером? Непосредственно подготовка к бою с Джиллиан Робертсон или после поражения Марине Мороз ты увидела, над чем тебе нужно работать?

- Я просто думаю, что сила Джиллиан в грэпплинге. Но моя ударная техника лучше, чем ее. Очевидно, что у нее будет та же стратегия, что и у Марины Мороз. Борьба у сетки - мое слабое место, поэтому весь этот лагерь я старалась стать лучше в этом аспекте. Ну и, конечно, мы тренировали кое-какие вещи, чтобы провести этот бой в стойке. Я определенно хочу, чтобы бой прошел на ногах и не горю желанием заниматься джиу-джитсу с Джиллиан, ее захваты шеи очень хороши. Я знаю, что она захочет перевести меня и моя задача не позволить ей этого.

- Вопрос немного не по теме. Мне всегда было интересно, почему бойцы берут те или иные никнеймы. Откуда взялся твой никнейм «Истребительница демонов»?

- Я даже не знаю, как это объяснить, но я знаю, что хочу сменить этот никнейм на «Вышибалу». Потому что я больше никакая не «Истребительница демонов», я сраная Вышибала. Я уже два месяца работаю вышибалой, так что я - гребаная «Вышибала» (смеется).

Напомним, в ночь с 17 на 18 сентября на UFC Fight Night: Сэндхаген-Ядонг в Лас-Вегасе Мария Агапова (10-3) проведет бой против канадки Джиллиан Робертсон (10-7) в наилегчайшем весе. В марте текущего года Агапова самбишеном проиграла украинке Марине Мороз. Робертсон в свою очередь в крайнем бою судейским решением проиграла Джей Джей Олдрич.