Командные

Игровая майка Майкла Джордана продана с аукциона за 10 млн долларов

Игровая майка Майкла Джордана продана с аукциона за 10 млн долларов

Майка Майкла Джордана, в которой он играл в первом матче финала плей-офф НБА 1998 года за «Чикаго Буллз» против «Юты Джаз», стала самым дорогим предметом спортивной формы, использованной в соревнованиях, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Daily Mail.

Форма «Его воздушества» была продана на аукционе «Сотбис» за 10,09 млн долларов США. В ходе торгов участники перебивали цену 20 раз, в два раза превысив начальное предложение, которое составляло 5 млн долларов.

Сделка побила два рекорда, став самым крупным актом купли-продажи как баскетбольной, так и вообще спортивной формы, использованной игроками во время состязаний. До этого самой дорогой баскетбольной майкой была форма Коби Брайанта, проданная за 3,7 млн долларов, а футболка Диего Марадоны, в которой он играл в четвертьфинале чемпионата мира-1986 Аргентина – Англия и забил скандальный гол рукой, ушла с молотка за 9,3 млн долларов.

Тем не менее, самым дорогим предметом, связанным со спортсменами, является карточка бейсболиста Микки Мантла, за которую в августе выложили 12,6 млн долларов США.

Что касается майки Майкла Джордана, то в ней он в первом матче финала плей-офф НБА против «Юты Джаз» отыграл 45 минут и набрал 33 очка. «Буллз» в той игре уступили 85:88, однако затем смогли выиграть серию со счетом 4:2.

Фото AFP via Getty Images

«Астана» одержала победу в первом матче на сборах в Турции

Стал известен состав участников клубного чемпионата Азии по гандболу в Алматы

Российская баскетболистка была отстранена от ФИБА за употребление наркотиков

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0