Хоккей

«Проигрывает там, где должен был брать очки». В России усомнились в заслуженности победы «Барыса» над «Трактором»

«Проигрывает там, где должен был брать очки». В России усомнились в заслуженности победы «Барыса» над «Трактором»

Журналист российского «Спорт-Экспресса» Алексей Шевченко прокомментировал спорный момент в матче между нур-султанским «Барысом» и челябинским «Трактором» (3:1), сообщает Prosports.kz.

«За пять минут до окончания основного времени в игре «Барыс» — «Трактор» челябинцы наконец поразили ворота соперника, сравняв счет, но тренер хозяев попросил арбитров пересмотреть момент. В итоге после довольно продолжительной паузы гол был отменен. Якобы нападающий челябинцев Антон Бурдасов мешал вратарю отразить бросок. Обычная ситуация, которые происходят несколько раз за один игровой день. Проблема в том, что хотя и было много повторов, никто не заметил никакого нарушения со стороны Антона. То есть это была настолько спорная ситуация, что требовалось применять принцип, который декларируется судейским комитетом: все в пользу атаки, за большое количество заброшенных шайб. Вместо этого нашли какое-то «воздействие на голову вратаря», но даже при раскадровке эпизода окружающие не видят фола.

Больше удивило то, что на сайте КХЛ не появилось никакого поясняющего видео, в котором главный арбитр лиги все бы четко объяснил. А оно требовалось. Накануне КХЛ отменила штраф спартаковца Шейна Принса, удаленного до конца матча во встрече против «Салавата Юлаева». И там судьи тоже просматривали момент, решившись на суровый вердикт после совещания. Через день оказалось, что арбитры ошиблись, никакого нарушения не было. Значит, доверие к видеопросмотрам подорвано. Команды нервничают, у тренеров и болельщиков вопросы, а специальный орган никак не успокаивает окружающих.

Даже в МХЛ поступают иначе. Там тоже был момент, связанный с удалением до конца игры, штраф в итоге отменили, а начальник судей Анатолий Захаров рассказал, в чем именно была ошибка, иллюстрируя слова подробным видео. Что мешает это сделать и в КХЛ? В итоге «Трактор» проигрывает там, где должен был брать очки, все еще больше нервничают, а доверие к судьям теряется. Судейский департамент предлагает только штрафы за обсуждение их работы. Но нельзя только наказывать, надо и объяснять», - пишет эксперт.

Фото hcbarys.kz

 

«Барыс» сыграл не так ярко в атаке, возможно, но надежно в обороне». Скабелка о 3:1 с «Трактором»

Видеообзор матча КХЛ «Барыс» — «Трактор»

«Ребята проявили характер, создавали моменты, но не хватало в завершении. Еще раз проанализируем игру». Гатиятулин про 1:3 от «Барыса»

Фоторепортаж с матча КХЛ «Барыс» — «Трактор»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0