Мировой бокс
Бокс

Превью к бою GGG - Canelo III

Превью к бою GGG - Canelo III

17 сентября 2022 года состоится долгожданный третий бой между казахстанским боксером Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом.

Боксеры уже дважды делили ринг – первый бой закончился скандальной ничьей, а второй победой Канело решением большинства судей.

В первом бою жестко напортачили судьи – Аделаида Берд выставила счет 118-110 в пользу Канело, а Дон Трелла дал ничью, отдав седьмой раунд Канело, который даже недалекая Берд отдала Головкину, потому что седьмой раунд с большим перевесом победил Головкин.

Во втором бою тоже не обошлось без скандала. Канело натянули победу – двое отдали победу ему, один посчитал, что была ничья. Сразу же после боя известные люди из мира бокса начали критиковать решение судей и показали свои карточки. Некоторые увидели победу Головкину, а другие увидели ничью.

В преддверии третьего боя люди много спорят, но в основном считают фаворитом Канело, потому что ему 31 год, и он находится на пике карьеры, а Головкину 40 лет, и он миновал свой пик.

До поражения Канело Дмитрию Биволу, Канело считали явным фаворитом в бою против GGG, но после того, как он проиграл люди, начали сомневаться.

Многие спрашивают меня, есть ли шансы у Головкина одержать победу в этом бою. И я всем отвечаю одно и тоже – сейчас у Головкина есть очень большие шансы одержать победу. Объясню почему.

1. Поражение Канело Биволу.

Любое поражение сильно ломает спортсмена психологически. До поражения Биволу Канело верил в свою неуязвимость. Его промоутер Эдди Хирн превозносил его до небес и говорил, что Канело способен победить даже Усика. В это верил сам Канело и его команда во главе с главным тренером Эдди Рейносо. А Бивол, который не является самым крупным полутяжем, доказал обратное, перебоксировав Канело.

У Канело уже было поражение от Флойда Мейвезера, но с тех пор прошло 9 лет, и Канело прошел путь от обычного боксера до суперзвезды. И Бивол спустил с небес эту «суперзвезду».

2. Весовая категория, в которой пройдет бой.

Многие говорят, что у Головкина будет еще меньше шансов, так как бой пройдет не в среднем весе (160 фунтов ~ 72.6 кг), а во втором среднем весе (168 фунтов ~ 76,2 кг). Люди так полагают, потому что Геннадий никогда не боксировал в этом весе, а Канело там абсолютный чемпион. Многие говорят, что GGG замедлится в новом весе, и в доказательство приводят Канело, который поднялся в полутяжелый весе и проиграл.

В свою очередь, я полагаю, что бой во втором среднем весе будет плюсом для Головкина. В последнее время ему тяжело дается сгонка веса. Первые признаки были заметны перед боем с Сергеем Деревянченко. Геннадий на взвешивании выглядел истощенным. И тогда была информация, что он ни с первого раза сделал вес в день боя. По правилам IBF боксеры дважды проходят процедуру взвешивания – первую за сутки до боя, где они должны уложиться в лимит весовой категории, вторую утром в день боя, где они могут иметь перевес лимита в не более чем на десять фунтов.

Перед боями с Шереметой и Муратой, Геннадий выглядел лучше, но также были заметны последствия сгонки веса.

С возрастом становится тяжелее сбрасывать вес, поэтому бой в 168 фунтах будет плюсом для Головкина. Плюс ко всему многие забывают, что в любителях Геннадий выступал в 75 кг.

3. Бой на закате карьеры.

У каждого великого боксера есть бой на закате карьеры, где он оставляет все свои силы, чтобы доказать себе, чего он стоит и укрепить свое наследие в боксе. Геннадий относится к великим боксерам, поэтому он покажет лучший бокс в своем исполнении!

Включайте свои телевизоры 18 сентября и давайте вместе поболеем за нашего легендарного боксера Геннадия Геннадьевича Головкина!!!

Выигрывай вместе с Головкиным или получи 50% кэшбэка реальными деньгами от Olimpbet!
В акции участвуют ставки от 2 000 тенге.
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0