Любители против профессионалов. SD Family разгромил «Астану» в крутом шоу-матче

Любители против профессионалов. SD Family разгромил «Астану» в крутом шоу-матче

Блогерская команда SD Family вновь подарила праздник на «Астана Арене». В этот раз Сыдыкбек и Ко встретились с самой «Астаной». Матч закончился разгромной победой СДэшников – 5:2, передает Prosports.kz.

Правда за «гексакампеонов» играли не Томасов с Аймбетовым, как было показано на афише матча, а сотрудники футбольного клуба, включая нового спортивного директора Аскара Абильдаева, а также экс-игроки столичного клуба Улан Конысбаев и Сергей Хижниченко.

По традиции SD Family перед матчем анонсировал трансферную бомбу. Если перед Starmix Сыдыкбек взорвал подписанием Айбола Абикена, то в этот раз SD усилился крутым шоуменом Женисом Омаровым, известным как Zheka Fatbelly. Сам Дидар очень доволен трансфером и назвал его талисманом команды.

«Я не хочу, чтобы люди негативно отзывались в его сторону. Все мы понимаем, что Жека – большой мальчик. Именно поэтому его надо поддержать, футбол ведь объединяет. То, что он согласился и вышел на поле, заслуживает большого уважения. Так что, Жека – это наш талисман и наш брат, и он по-любому с нами», – сказал Сыдыкбек.

Действительно, Жека сделал то, ради чего его и подписали: разогревал публику, создавал шоу, а каждое его касание мяча вызывало бурные аплодисменты.

«Астана» играла по схеме 4-3-2-1 таким составом:

А SD Family, в свою очередь, выставил схему 4-2-3-1, где за центр поля отвечала кайратовская связка Абикен – Советов.

Счет был открыт уже на 5-й минуте: после курьезного привоза вратаря «Астаны» Абикен вывел SD вперед.

Через 8 минут «Астана» сумела сравнять – 51-летний Аскар Абильдаев, здорово приняв заброс возле штрафной, взял паузу и идеально накатил под удар Сейсембаеву. Счет – 1:1.

Ничейный счет продержался лишь 10 минут. На 24-й минуте Абикен вновь показал свое мастерство. Отобрав мяч на левом фланге, ворвался в штрафную и сделал передачу на Артура Аскарулы – тот накатил в пустые ворота. Первый тайм завершился со счетом 2:1 в пользу команды Сыдыкбека.

Следующий гол болельщикам пришлось ждать немало, зато какой…на 71-й минуте Айбол Абикен получил мяч в центре поля, исполнил красивый соло-проход, обыграв троих игроков, и увеличил отрыв. Это надо видеть!

Спустя 3 минуты SD Family довел счет до разгромного: Димаш, разыграв в стеночку с Абикеном, реализовал выход один в один – 4:1. Затем Абикен вновь делает ассист, который замыкает самый популярный игрок команды SD – Ерболат Жанабилов. А «Астана» лишь ответила голом с пенальти на последней минуте. Итоговый счет – 5:2.

Этот матч, как и прошлые благотворительные игры, прошел при партнерстве с JUSAN, который активно поддерживает детско-юношеский футбол в стране. В августе SD Family совместно с JUSAN запустил грандиозный проект «Я - СДшник», в котором юноши 14-17 лет, мечтающие стать футболистами, получат шанс играть в медийной команде SD Family.

«Наши ценности с JUSAN очень схожи, потому мы сейчас находимся в прекрасных отношениях. Они также поддерживают детский футбол и популяризируют любой другой вид спорта. Вы знаете, что сейчас совместно с JUSAN реализовывается проект «Я - СДшник». Благодаря их поддержке мы являемся любимчиками народа. С нами будет самый титулованный блогер в Казахстане, пока не буду говорить имя победителя, так что сохраним интригу, - сказал Сыдыкбек и добавил - Могу смело заявить, что аналога такого проекта в СНГ нет. Также хочу отметить, что помимо всего, есть детская лига по футболу «JUSAN Своя Лига». Если раньше команды платили взносы для того, чтобы играть в футбол, то сейчас такая возможность есть у любого пацана. И это абсолютно бесплатно. За это огромная благодарность нашему партнеру JUSAN».

По окончании матча с «Астаной» капитан SD признался, что доволен результатом, но не самой игрой.

«Нам было важно подготовиться перед медиа-лигой в Москве. Мы хотели выбрать серьезного соперника. Понимаем, что «Астана» не играла основным составом, но при этом играли люди, имеющие футбольное прошлое и настоящее. Считаю, что приставка «шоу» тоже хорошо оправдала себя. Самое главное, зрители довольны.

Действительно, болельщики остались довольными и на матч, несмотря на столичный холод и будний день, собралось порядка 7-8 тысяч зрителей – больше, чем на игры «Астаны» в КПЛ.

Добавим, что SD Family в Медиа-лиге попал в группу «Б» вместе с ФК «Деньги», Watch TV, Goats, 2Drots, медиа-командой «Рубина», «Эгриси» Василия Уткина, Fight Nights и медиа-командой сборной России «Наши Парни».

 

 

Гол Сергея Кейлера признан лучшим в августе

Детская команда «Тобола» примет участие в футбольном фестивале «Чемпионата»

Предстоящий тур чемпионата Казахстана пройдет в честь Куралбека Ордабаева

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0