Футбольный обоз
Мировой футбол

«Шериф» — «Манчестер Юнайтед»: молдавские «осы» готовятся ужалить очередного европейского гранда

«Шериф» — «Манчестер Юнайтед»: молдавские «осы» готовятся ужалить очередного европейского гранда

Лига Европы. Группа E. 2 тур

15.09.2022, 22:45

Во 2 туре Лиги Европы чемпион Молдавии встречается с грозным (некогда) английским «Ман Юнайтед». В стартовом поединке ЛЕ тираспольский клуб одержал выездную победу, британский гранд не заработал очков дома, поэтому баталия на кишиневской арене «Зимбру» ожидается интересная.

«Шериф»

На прошлой неделе «желто-черные» слетали на Кипр, где поборолись за турнирные баллы во втором по значимости еврокубке со столичной «Омонией». Хозяева ничем выдающимся отметиться не смогли, на что местная публика отреагировала своеобразно — запустила бутылкой в бокового арбитра. Тираспольчане же были в Никосии просто лучше и отпраздновали убедительную гостевую викторию — 3:0.

В молдавской Суперлиге конкурентов у команды хорватского специалиста Степана Томаса по-прежнему не наблюдается. «Осы» уверенно парят над всеми в турнирной таблице с отрывом в шесть очков, а готовность к предстоящей лигоевропейской игре подтвердили в минувшее воскресенье, обыграв на домашней арене идущего вторым «Милсами» — 2:0.

«Манчестер Юнайтед»

В стартовом поединке Лиги Европы манкунианцы принимали на домашнем «Олд Траффорд» своего главного конкурента (по оценкам специалистов) на выход из квартета E — испанский «Реал Сосьедад». К удивлению, нидерландский наставник «красных дьяволов» Эрик тен Хаг выставил на матч полуосновной состав, за что и поплатился. По истечении часа игры гости реализовали пенальти, на что хозяева ничем так и не ответили — 0:1.

Из-за всеобщего траура на Туманном Альбионе 7 тур Английской Премьер-лиги был перенесен, поэтому в прошедший уик-энд манкунианцы отдыхали. В целом, «Ман Юнайтед» чувствует себя в чемпионате неплохо — уступив в двух стартовых матчах, команда одержала четыре победы кряду и уже заняла место в лидирующей пятерке АПЛ.

Полезная информация

• До предстоящей разборки в Лиге Европы многократный чемпион Молдовы и британский суперклуб на футбольном газоне не пересекались.

• К значимому для себя противостоянию «Шериф» подходит во всеоружии. Все ведущие исполнители в строю, за исключением голкипера Челядника, поймавшего коронавирусную инфекцию.

• Какой состав на матч выставит рулевой «Ман Юнайтед» — остается в секрете, но в Молдову точно не едет французский форвард Антони Марсьяль, имеющий проблемы с ахилловым сухожилием.

Прогноз

В прошлом сезоне молдавский чемпион наделал на международной арене немало шуму, к чему готовится и в текущей кампании. Нужен ли нынешний евротурнир манкунианцам — история пока умалчивает. Но не умаляя достоинств английского клуба, рекомендуем просто положиться на гол мотивированных хозяев.

«Шериф» забьет — Да за 1.93

Источник: taimasОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига Европы

Лига Европы

Последние новости Лига Европы - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0