Теннис

«Да, мы андердоги, но сделаем все возможное для страны». Михаил Кукушкин – о предстоящем групповом турнире Кубка Дэвиса

«Да, мы андердоги, но сделаем все возможное для страны». Михаил Кукушкин – о предстоящем групповом турнире Кубка Дэвиса

Второй номер сборной Казахстана по теннису Михаил Кукушкин готовится провести 30-й матч в рамках Кубка Дэвиса. Теннисист с нетерпением ждет юбилейного выхода на корт и в его преддверии охарактеризовал соперников по групповому раунду финальной стадии турнира, а также назвал самые запоминающиеся матчи со своим участием, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Daviscup.com.

О предстоящем 30-м матче в Кубке Дэвиса: «Представлять свою страну для меня очень много значит. Знание того факта, что это будет мой 30-й матч, означает, что в течение стольких лет, в стольких матчах я играл на высоком уровне, особенно когда представлял свою страну. Но это не конец – надеюсь, я достигну более высоких рубежей в будущем, и впереди будет еще много матчей».

О соперниках по группе: «Глядя на нашу группу, у соперников присутствуют игроки из топ-10, топ-20 рейтинга ATP, победители турниров Большого шлема… Jчевидно, что это будет очень тяжелая неделя для нас. Все остальные команды будут фаворитами против нас, но это Кубок Дэвиса, все играют за свои страны, так что никогда не знаешь, что произойдет».

О наиболее запомнившихся матчах в Кубке Дэвиса: «Сложно выбрать, но я могу сказать, что два из них были немного более особенными – и они оба вышли против Сербии. Впервые в 2016 году, когда я играл против Новака Джоковича, когда он был первым номером. Я проиграл, но мы играли 4 часа и 57 минут, и это было действительно здорово для страны, для зрителей, для болельщиков. Всем понравился тот матч, была действительно отличная атмосфера. Второй был в прошлом году в Мадриде в четвертьфинале, где я победил Миомира Кечмановича. Я отыграл четыре матчбола, мы были на корте около 3 часов и 20 минут, и я взял третий сет 7:6… Это был еще один особенный матч, не только для меня, но и для болельщиков – после него многие подходили ко мне и говорили, что это был отличный матч».

О статусе андердогов в предстоящих матчах: «Почти каждый раз, когда мы играем, мы не являемся фаворитами. Сколько раз у нас было ощущение, что мы проиграем 0:5, но в конце каким-то образом нам удавалось пройти дальше – не каждый раз, но много раз. Да, мы андердоги, но мы делаем все возможное для нашей страны и выкладываемся на 100%, так что посмотрим, что произойдет на этой неделе».

Фото daviscupfinals.com

Рыбакина осталась на 25-й строчке в рейтинге WTA

«Выложимся на все 100%». Бублик поделился мнением о настрое команды в преддверии Кубка Дэвиса

Бейбит Жукаев прошел в финал квалификации турнира в Стамбуле

Бублик, Попко и Жукаев поднялись в рейтинге ATP

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0