PROwrestling
ММА

С будущим соперником Жалгас Жумагулов вместе ел рыбу

С будущим соперником Жалгас Жумагулов вместе ел рыбу

Казахстанские бойцы UFC Жалгас Жумагулов и Сергей Морозов проведут свои следующие бои в ноябре и декабре соответственно

Знаете, после серии поражений наших бойцов были большие опасения, что их уволят. Но, к нашей радости, и Жако и Морозов подписали новые контракты и обрели второй шанс оставить свой след в лучшей бойцовской лиге мира.

19 ноября 34-летний Жумагулов (14-7) встретится с 31-летним американцем Чарльзом Джонсоном (11-3) на UFC Fight Night в Лас-Вегасе. Для Джонсона бой с Жако станет вторым в UFC. В июле этого года он проиграл единогласным решением небитому проспекту наилегчайшего веса Мухаммаду Мокаеву. По мнению экспертов, неудачный дебют Чарльза не должен вводить в заблуждение, тем более он уступил бойцу, который идет без поражений.

До подписания в UFC Джонсон выступал в LFA, был там чемпионом и шел на серии из четырех побед, причем в двух последних боях за эту лигу американец одержал победы техническим нокаутом. Этот парень умеет бить и сам хорошо держит удар, пока никому не удавалось отправить его в нокаут или засамбитить, он проигрывал только судейским решением.

Чарльз предпочитает проводить тренировочные кэмпы в Tiger Muay Thai, где тренируются такие ударники как Петр Ян и Рафаэль Физиев. Джонсон техничен, с хорошим футворком и обладает чувством дистанции. Благодаря своему высокому росту для этого дивизиона (175 см против 165 см Жумагулова) он предпочитает пробивать соперников на дистанции. Так что Жако, скорее всего, предстоит готовиться к бою в стойке.

Интересный факт, Жумагулов и Чарльз хорошо общаются, команда Жако однажды даже подарила американцу огромную рыбу. И теперь им предстоит наносить друг другу урон. «Рад объявить о моем следующем бое против моего брата из Казахстана. Бывший чемпион Fight Night Global и 23-й номер в наилегчайшем весе в мире @zhumagulov_zhalgas. Нам обоим есть что доказывать, это должно быть отличное шоу для фанатов!», – анонсировал предстоящий бой Джонсон. Будем надеяться, что Жако не будет сентиментальничать и знает, какой гейм-план нужен для победы над американцем.

Напомним, в июне этого года Жумагулов проиграл раздельным решением Джеффу Молина. Решение судей вызвало споры среди специалистов и болельщиков, секунданты Жумагулова также были неприятно удивлены судейским вердиктом. Так, авторитетный американский портал Mmadecisions.com после спорного боя опубликовал оценки известных мма-журналистов и согласно данным портала, все эксперты кроме одного отдали победу Жумагулову. На данный момент Жалгас идет в UFC с отрицательным рекордом 1- 4.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Жалгас Жумагулов

Жалгас Жумагулов

Казахстанский боец ММА, чемпион Fight Nights Global в наилегчайшем весе (56 кг)

Комментарии 0