Бокс

«Непонятно для чего нужен был такой бой». Сироткин не впечатлился следующим соперником из Казахстана и оценил готовность Нурсултанова к чемпионским поединкам

20 сентября в Москве состоится вечер профессионального бокса в главном бою которого в ринг выйдет непобежденный представитель Казахстана Абилхайыр Шегалиев (8-0-1, 4 КО).

Соперником отечественного мастера кожаной перчатки выступит опытный россиянин Андрей Сироткин (20-2-1, 7 КО), который в феврале этого года техническим нокаутом уступил другому казахстанскому проспекту Мейириму Нурсултанову (17-0, 10 КО) в поединке за титул WBO International.

Корреспондент решил связаться с 37-летним бойцом, занимающим 22-ое место в мировом рейтинге среднего веса по версии сайта BoxRec, чтобы узнать его мнение о следующем противнике из Казахстана, а заодно и вспомнить прошедший поединок в Актау.

– Андрей, после поражения от Мейирима Нурсултанова вы провели успешный поединок в Москве против белоруса Виктора Мурашкина. Дома, как говорится, и стены помогают?

– Я бы не делал на этом акцент. Были разные соперники и разное мое состояние. Если бы я даже дома боксировал с Нурсултановым в том состоянии, котором я находился в тот момент, то ничего бы особо не поменялось, потому что были определенные проблемы. Также и бой с Мурашкиным, если бы поединок проходил в Белоруссии, то исход был бы тем же.

– Если вспомнить поединок с Нурсултановым то, какое впечатления на вас произвел боксер из Казахстана?

– Очень хороший боксер, надеюсь, с перспективным будущим. Всячески желаю ему успехов и удачи, поэтому буду с интересом следить за его дальнейшей карьерой.

– В своей карьере вы проводили поединки против Джона Райдера, Дэнни Дигнума, Райана Форда, Дильмурода Сатыбалдиева. На какое место в своем списке самых тяжелых боев Вы бы поставили поединок с Нурсултановым?

– С Райдером, однозначно, было сложнее. Я тогда выступал в другом весе, и Джон был тяжелее и мощнее. Если же брать поединок с Сатыбалдиевым, то бой прошел всю дистанцию, хотя у меня было очень сильное рассечение. Тот поединок получился очень вязким и тяжелым. Бой с Нурсултановым по сложности я бы поставил на третье-четвертое место.

– Замахнуться на полноценный титул чемпиона мира в ближайшем будущем казахстанец в состоянии, как считаете?

– Будет тяжело, несмотря на то, что он сейчас стоит достаточно высоко в рейтинге. Если брать действующих чемпионов, то с ними на данный момент казахстанцу, я бы сказал, биться рановато. После нашего боя Нурсултанов проводил поединок с явно не самым сильным соперником. Для чего был нужен такой бой, мне непонятно, учитывая, что он молодой и перспективный боксер, которому необходимо прогрессировать. Конечно, у его менеджеров своя стратегия, поэтому им виднее.

– Впереди у вас еще один бой против бойца из Казахстана Абильхайыра Шегалиева. Как возник вариант проведения этого поединка?

– Наши местные организаторы предложили провести такой бой, и я согласился.

– Что вам известно о своем непобежденном сопернике?

– Если честно, то мало что известно. Я смотрел последний его поединок с Диланяном, где была ничья. Шегалиев неплохой боксер, но выступал после долгого перерыва, поэтому, возможно, это где-то повлияло. Этот бой особо меня не впечатлил. Думаю, серьезных проблем у меня с ним возникнуть не должно.

– На следующей неделе также состоится третий бой Геннадия Головкина и Сауля Альвареса. Какой прогноз вы бы сделали на этот поединок?

– Однозначно, Альварес. Гена уже находится на завершении карьеры и в последнем поединке, несмотря на победу, он пропускал много длинных серий. С японцем Головкиным переломил ход поединка, хотя сам в какой-то момент был близок к досрочному поражению. Здесь уже сказывается возраст и наметился спад в карьере, как бы это печально не звучало. «Канело» после поражения от Бивола нужно реабилитироваться, так как у него еще многое впереди. Если Альварес не допустит ошибок и ему удастся провести несколько длинных и силовых комбинаций, то возможно бой закончится досрочно. Как бы там ни было я буду болеть за Гену, но если объективно и адекватно оценивать шансы соперников, то победит Альварес.

– Вы сами находитесь в достаточно солидном для бокса возрасте 37 лет. Откуда черпаете мотивацию продолжать биться и задумываетесь ли о том, чтобы повесить перчатки на гвоздь?

– Если честно, я уже задумываюсь о завершении карьеры. Бокс – это моя работа, а мотивацией является семья. Мы ждем второго ребенка, поэтому нужно кормить семью. Пока кроме бокса я ничем не занимаюсь, поэтому нужно держать себя в хорошей форме. Плюс ко всему, я взял ипотеку, поэтому это тоже неплохая мотивация (улыбается).

«На турнире в Кыргызстане был один шлем и перчатки на всю команду».Тренировавший GGG до 18 лет специалист – о его первых шагах в боксе, суровых 90-х и трилогии с «Канело»

«Мы все уже должны понять». Головкин уличил «Канело» во лжи

Али Ахмедов сделал громкое заявление в преддверии титульного боя в андеркарде трилогии Головкин – «Канело»

«Дело дойдёт до нокаута». Головкин про бой с Канело