Другие

Порядка 12 тысяч человек приняли участие в спортивном фестивале Tartyl Fest

Порядка 12 тысяч человек приняли участие в спортивном фестивале Tartyl Fest

Завершился отброчный турнир спортивного фестиваля Tartyl Fest по подтягиванию на турнике, передает Prosports.kz со ссылкой МКС РК. 

Соревнования с 10 июля проводились в каждом регионе, общий призовой фонд отборочного этапа – 63 миллиона тенге. На сегодня рекорд Tartyl Fest составляет 50 подтягиваний.

«Tartyl Fest – это большой праздник спорта. Он направлен на популяризацию активного образа жизни. Отрадно, что такое большое количество наших граждан проявило к нему интерес. Это порядка 12 тыс. человек. Сейчас говорят, что «от клавиатуры невозможно оторвать нашу молодежь», однако оторвать можно, и это доказывает такое масштабное спортивное событие», – сказал Даурен Абаев.

В каждом из 20 городов страны определили по 27 призеров в 9 категориях. За первое место участники получили денежный приз в размере 200 тыс. тенге, за второе – 100 тыс. тенге, за третье – 50 тыс. тенге.

Теперь все победители встретятся в гранд-финале, который состоится в октябре и будут бороться за титул лучшего. За первое место победитель получит несколько миллионов тенге.

Легкая атлетика. Казахстанские спортсменки выступят в финале «Бриллиантовой лиги» в Цюрихе

Осужденная из Казахстана завоевала золото в тяжелой атлетике

Чингиз Ракпаров: первый казахстанский двоеборец на Олимпийских играх-2022

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0