«Гоу вновь спас «Актобе», а класс «Тобола» сейчас выше, чем «Кайрата». Павел Евтеев разобрал насыщенный на события 18-й тур КПЛ

«Гоу вновь спас «Актобе», а класс «Тобола» сейчас выше, чем «Кайрата». Павел Евтеев разобрал насыщенный на события 18-й тур КПЛ

В воскресенье и понедельник в сильнейшем национальном футбольном турнире Казахстана были сыграны матчи 18-го тура.

«Шахтер» добился минимальной победы над «Таразом» – 1:0, «Атырау» совершил фантастический камбэк в игре с «Каспием» – 3:2, «Аксу» дома оказался сильнее «Мактаарала» – 4:2, «Ордабасы» в Шымкенте проиграл «Турану» – 1:2, «Кайрат» не сумел добыть очков в противостоянии с «Тоболом» – 2:3, «Актобе» в родных стенах переиграл «Кызыл-Жар» – 1:0, а «Астана» разгромила «Акжайык» – 4:0.

Своим мнением обо всех сыгранных матчах прошедшего тура с корреспондентом Prosports.kz поделился известный казахстанский тренер Павел Евтеев.

– Павел Валерьевич, тур открылся матчем в Караганде, где «Шахтер» с минимальным счетом обыграл «Тараз» – 1:0. Стал ли реванш «горняков» после поражения в Кубке для вас неожиданностью?

– В принципе, матч был равный, и шансы были у обеих команд. Игра была до гола, поэтому тот, кто забил первым, тот и победил. «Шахтер» в домашних стенах старался максимально выложиться, что у него и получилось.

–  «Атырау» выдал фантастический камбэк в домашней игре с «Каспием», отыграв походу матча два мяча и вырвав победу – 3:2. Какие впечатления у вас остались после этого матча?

– Вести в счет с преимуществом в два мяча, а потом упустить победный счет, конечно, нельзя. Думаю, что здесь больше вопросов к «Каспию», который безвольно провел второй тайм и позволил «Атырау» бить по воротам и подавать в штрафную площадь. Не то, чтобы прибавили хозяева поля, сколько гости перестали играть во втором тайме.

– В противостоянии аутсайдеров чемпионата «Аксу» оказался сильнее «Мактаарала – 4:2. Поражение гостей окончательно перечеркивает их надежды на сохранение прописки в высшем футбольном дивизионе страны?

– Думаю, что нет. «Мактаарал» дважды вел в счете походу встречи, но пропустил достаточно нелепые голы. Если наладить игру в обороне, то клуб из Атакента еще может выправить ситуацию. В целом команда старается и никому не уступает, просто в прошедшей игре два из четырех мячей гости привезли себе сами. «Аксу» был более удачлив в реализации моментов.

– В южном дерби «Ордабасы» в родных стенах неожиданно уступил «Турану» – 1:2. Как бы вы могли прокомментировать итоги этой встречи?

– Южное дерби всегда стоит особняком. Я читал высказывания Седнева, который сетовал на то, что так играть нельзя. «Туран» больше хотел победить, поэтому за счет желания и реализации сумел добиться результата. Конечно, все ожидали победы от хозяев, но явных фаворитов чемпионате нет.

– В центральном матче тура «Кайрат» уступил «Тоболу» – 2:3. Поражение алматинцев было закономерным, как считаете?

– Игра разбилась на два тайма. В первом тайме никаких шансов у «Кайрата» не было и алматинцы искали счастье впереди за счет дальних ударов в исполнении Жоао Пауло. «Тобол» выглядел неплохо и контролировал ход первого тайма, хотя здесь тоже случился нелепый гол с ошибкой вратаря, что в какой-то степени повлияло на исход матча. В концовке встречи пенальти на какой-то момент вернул «Кайрат» в игру, но гости довели все до логического завершения. Класс игроков костанайского клуба выше, чем у молодежи алматинцев.

– Лидер чемпионата «Актобе» в родных стенах не без проблем справился с «Кызыл-Жаром» – 1:0. Чего не хватило гостям для того, чтобы набрать важные очки в этой встрече?

– Где-то за счет везения и правильных замен «Актобе» добыл важную победу. Не в первом матче от потери очков команду спасает голевое чутье Жерара Гоу. В целом, была равная игра с обилием борьбы на протяжении всего матча. Хозяева нашил свой момент, и затолкали мяч в ворота, хотя ничейный исход был более закономерен. Конечно, желание и полный стадион сыграл свою роль.

– «Астана» добилась крупного поражения в игре с «Акжайыком» забив три гола в концовке матча – 4:0. Что произошло с уральцами на последних минутах встречи, на ваш взгляд?

– Класс «Астаны» сказался, и свои моменты хозяева использовали, добившись крупной победы. У «Акжайыка» тоже были свои моменты, поэтому если бы уральцы их реализовали, то матч мог бы пойти немножко по другому сценарию. Тем не менее, уральцы выглядят достойно в последних матчах и набирают очки.

Фото: ФК «Кайрат», ФК «Тараз», ФК «Ордабасы»

«Уступили в настрое, самоотдаче». Андрей Ферапонтов – о поражении «Мактаарала» в матче с «Аксу»

Фоторепортаж с матча «Актобе» — «Кызыл-Жар»

Игорь Сергеев оформил дубль в матче «Кайрат» — «Тобол»

ВИДЕО. Карпович рассказал о матче с ФК «Кызыл-Жар»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0