Бокс

«У Головкина сумасшедший удар, но низкое боксерское IQ». Почему в Америке ставят на досрочную победу Альвареса и на что уповать Triple G?

«У Головкина сумасшедший удар, но низкое боксерское IQ». Почему в Америке ставят на досрочную победу Альвареса и на что уповать Triple G?

17 сентября в американском Лас-Вегасе состоится третий бой между казахстанским чемпионом мира по версии WBAи IBF в среднем весе Геннадием Головкиным (42-1-1, 37 КО) и мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом (57-2-2, 39 КО).

Своим мнением о долгожданном поединке с корреспондентом Prosports.kz поделился известный в спортивном мире менеджер Ибрагим Хараев, являющийся советником казахстанского боксера Руслана Мадиева.

– Ибрагим, какие разговоры ходят вокруг трилогии в Америке? Что говорят о третьем бое эксперты и люди, разбирающиеся в боксе?

– Букмекеры не верят в победу Головкина, поэтому и эксперты бокса тоже. Большая часть специалистов считают, что выиграет Канело и, скорее всего нокаутом.

–  «Канело» выйдет в ринг закрывать свое неожиданное поражение от Дмитрия Бивола. Это хорошо или плохо для Головкина?

– Это нехорошо и неплохо, потому что Альварес профессионал, и он не выйдет в ринг закрывать поражение от Бивола. Так сложилось, но он приложит все усилия, чтобы победить, как и Гена. Канело останется самим собой, также как и Конор Макгрегор, несмотря на поражения.

– Рискует ли вообще чем-то GGG, проводя такой тяжелый бой на пятом десятке лет?

– Он рискует, учитывая свой возраст, но трилогия – это тот бой, ради которого он остался в боксе. Все эти пояса и наследие – это детский лепет. Головкину все это не нужно, потому что если GGG проведет еще один бой, то, возможно, и на внуков хватит. В его ситуации думать о том, что он проиграет, пусть даже нокаутом, нет смысла, потому что на весы становятся деньги. Что о нем будут думать мексиканцы, американцы или казахи, в том случае, если он упадет в нокаут, ему по барабану. Естественно, он постарается выиграть, чтобы Канело захотел еще один бой, ведь тогда Головкин заработает еще больше денег. Если взвесить все за и против, то никакого риска для GGG фактически нет.

– Будет ли предстоящий бой похож на предыдущие два, которые уже были между этими боксерами или мы увидим что-то абсолютно новое?

– Предыдущие два боя не были похожи друг на друга. В первом Гена давил и думал, что у него получится это делать и во втором, но когда Канело пошел на него он просто не знал как быть. Головкин очень сильный боец и у него сумасшедший удар, но боксерское IQ низкое. Если Альварес предложит казахстанцу в ринге что-то новое, то вряд ли GGG сможет этому противостоять. Гене просто нужно уповать на свой разрушительный удар в самом начале боя, чтобы попасть, также как и в поединке с Муратой, который дался ему очень тяжело. С Канело такого, думаю, не произойдет, но пропустить удар всегда можно. Считаю, что иных вариантов и шансов у GGG нет, но я не думаю, что будет KO, потому что сомневаюсь, что Гену можно вырубить, а TKO вполне может быть, если он будет пропускать удары сериями. В лучшем случае по очкам отдадут победу Канело.

– Чего вы ждете от мексиканского боксера в этом бою?

– Человек не может как-то поменяться. У него есть свой стиль, и он его ведет так, как считает нужным. Ничего нового не получится, но физически и функционально Альварес еще растет, а Гена иссякает. В физическом плане Канело будет силен в этом бою, но как именно он износит Гену сказать сложно. Думаю, что Альварес будет набрасывать удары и вызывать Головкина на открытый бой, и здесь GGG будет сдавать.

– В чем заключается шанс для Головкина в этом поединке, на ваш взгляд?

– Шанс номер один – заработать деньги. Конечно, если он попадет и болтанет, тогда сможет сделать все тоже самое с Канело, что с ним может сделать сам мексиканец.

– Каким будет ваш прогноз на этот бой?

– Сразу скажу, что буду болеть за своего земляка Геннадия Головкина и желать ему победы, но, думаю, он проиграет.

– Станет ли третий бой с «Канело» последним в карьере Головкина?  

– Если за какой-либо другой бой ему предложат хорошие деньги, то он не будет последним. Результат может быть всяким, поэтому если Головкин выиграет в трилогии, то совершенно точно, что между этими боксерами будет еще один поединок, потому что Канело захочет доказать, что это была случайность. Если же будут такие варианты, где денег нет, а проиграть можно, как, к примеру в поединках с Андраде, Чарло или тем же Алимханулы, то Гена не будет принимать такие вызовы. Имеет смысл проиграть и даже угодить в нокаут только за большие деньги, что мы сейчас и видим.

– Головкин не раз говорил, что хотел бы провести бой у себя на Родине. Может быть, кульминацией его карьеры станет бой в Казахстане, как думаете? 

– Думаю, что этого не произойдет. Он может приехать в Казахстан и провести просто какой-то показательный бой без ущерба, что делает Майвезер.

Видео. «Канело» продолжает подготовку к третьему бою с Головкиным

«Я готовлюсь к лучшему Головкину». Канело рассказал о сильных сторонах GGG

В США рассказали, над какими навыками работает «Канело» перед трилогией с Головкиным

«Канело» показал видео тренировок перед трилогией с Головкиным                    

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0