PROwrestling
Единоборства

Юсуф Мациев будет бороться за титул чемпиона мира

Юсуф Мациев будет бороться за титул чемпиона мира

Сегодня в Софии будут разыграны последние комплекты наград чемпионата мира U20 по греко-римской борьбе

Выступающий в категории до 97 кг Юсуф Мациев из Костаная вышел в финал, где встретится с иранцем Али Рамезани Абедидарзи. Отметим, что в этом году Мациев выиграл все крупные турниры по молодежи, так, он стал чемпионом Казахстана, победителем международного турнира памяти Жаксылыка Ушкемпирова и чемпионом Азии. В случае если Юсуф выиграет чемпионат мира, он реально может претендовать на звание лучшего борца уходящего года и не только среди юниоров. Добавим, что в последний раз Казахстан выигрывал золото на молодежном чемпионате мира в 2016 году во Франции, когда чемпионом мира стал Тамерлан Шадукаев в 74 кг.

Сегодня в вечерней программе мирового первенства выступит также Динмухамед Кошкар, который будет бороться за бронзовую медаль в весе до 67 кг. Есть шансы попасть в тройку у Бакытжана Кабдыл (60 кг) и Мерея Маулитканова (72 кг) если они выиграют свои схватки в утешительном турнире. Финалы стартуют в 21.00 по времени Нур-Султана.

Ранее первую медаль в копилку сборной по греко-римской борьбе положил Максат Сайлау, который выиграл бронзу чемпионата мира в 87 кг. Максат, как и Юсуф выиграл в этом году чемпионат Азии в Бахрейне.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;