Футбольный обоз

«Карабах» — «Виктория» (Пльзень): азербайджано-чешская дуэль в Лиге чемпионов

«Карабах» — «Виктория» (Пльзень): азербайджано-чешская дуэль в Лиге чемпионов

Лига чемпионов. Плей-офф квалификации. Первый матч

17.08.2022, 22:45

Квалификация ЛЧ входит в завершающую стадию — победителя текущих противостояний примут участие в групповом этапе. Проходных матчей больше нет, поэтому чемпионы Азербайджана и Чехии отдадут в двухраундовой дуэли все свои силы.

«Карабах»

Агдамский коллектив в текущем отборе приятно удивляет (аналогия — великолепное выступление молдавского «Шерифа» в прошлом розыгрыше ЛЧ). Не являясь фаворитами в трех предыдущих раундах, «скакуны» сумели выбить из сетки польский «Лех», швейцарский «Цюрих» и венгерский «Ференцварош». Причем в двух последних случаях сделали это в непростых гостевых матчах.

В азербайджанской Премьер-лиге сыграно два тура, в которых дружина Гурбана Гурбанова очков пока не теряла. В прошедший уик-энд чемпион съездил на побережье Каспийского моря, где проверил на прочность «Сумгаит». Без очередной виктории агдамцы домой не вернулись, но добыли победу «на флажке», забив голы лишь на 93-й и 97-й минутах встречи — 2:0.

«Виктория» (Пльзень)

В отличие от оппонента, «красно-синие» вступили в погоню за «ушастым кубком» со второго отборочного этапа. Где без вариантов разобрались с финским ХИКом, переиграв соперника дважды — 2:1 на выезде и 5:0 дома. После чего вышли на возмутителя спокойствия прошлого сезона — «Шериф» из Молдовы. Прошлые заслуги тираспольского клуба ему не помогли, так как чемпион Чехии был сильнее в обоих матчах — два раза по 2:1.

После трех туров, сыгранных в чешской 1 Лиге, команда Михала Билека идет в группе лидеров (две победы и ничья). В минувшую субботу «Виктория» посетила Градец-Кралове, где поборолась за очки с одноименным клубом. Вояж оказался непростым, но три балла в турнирную копилку «красно-синие» все же положили, забив победный мяч на 84-й минуте — 2:1.

Полезная информация

• Всего в послужном списке чемпионов Азербайджана и Чехии 4 очных встречи, в которых одну викторию праздновали агдамцы, а три баталии победителя не выявили.

• В последний раз клубы пересекались на футбольном газоне в июле 2019 года, когда в товарищеском поединке расписали результативную ничью — 2:2.

• В восьми матчах чемпионата Азербайджана и квалификации Лиги чемпионов «Карабах» ушел с поля без забитого мяча лишь однажды.

• В семи играх на внутренней и международной аренах «Виктория» не уходила с газона без взятия чужих ворот ни разу.

Прогноз

Несмотря на не самые громкие имена (по европейским меркам), оба соперника радуют в текущем сезоне отменной результативностью. Вряд ли в первом матче квалификационного плей-офф клубы отойдут от излюбленных и проверенных тактических схем, поэтому ждем в Баку реализации моментов с обеих сторон.

Обе забьют — Да за 1.97

Источник: taimasОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов

Лига чемпионов

Последние новости Лиги Чемпионов - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0