Киберспорт

Аналитик Team Spirit: «Я максимально не люблю ATF и Ceb»

Аналитик Team Spirit: «Я максимально не люблю ATF и Ceb»

Аналитик состава Team Spirit по Dota 2 Марк sikle Лерман на личном канале в Telegram оценил выступление Ярослава Miposhka Найденова на Chen во вчерашнем матче против PSG.LGD в финале верхней сетки мейджора в Арлингтоне, сообщает Prosports.kz.

Ярик молодец и сильный игрок, но вчера было не самое лучшее исполнение на Чене, за что мне даже немного стыдно, потому я чувствую груз ответственности на себе. Можно было изменить полностью стратегию и модель поведения на 1 лвле: как минимум не качать пенитенс, что сильно руинит всю игру; не брать кентавров, которых ты не реализуешь, не брать сапог до ключевого артефакта. Чену нужен хороший старт, и для этого я несколько лет напридумывал целый мешок идей. К сожалению, их не было, старт был слабый, и вся игра получилась хлипкой, потому что с каждой минутой была какая-то ошибка от Чена. Весь этот ком потом превратился в то, что Чен не был реализован с самого начала игры, от чего, на мой взгляд, и был проигран матч. Я чувствую, что будто проиграли из-за меня.

Логика прокачки понятна — ты хочешь подраться на руне, но тебе ещё лайн стоять и ты не можешь трейдиться с тимбером и фениксом с этим скиллом, поэтому это плохое решение. Представьте ЦМку с аурой на 1 уровне, вот примерно такое же получается, если качаешь пенитенс на чене сразу.
Сапог же сильно оттягивает ключевой предмет - меку. Обычно со средним стартом ты можешь взять меку на 10 минуте и сместиться с командой на другую линию, чтобы принять файт, а тут она появляется на 14, все вышки стоят, а "общий сбор" случается поздно.

То, что можно было бы изменить помимо прокачки на 1 уровне и бесполезных кентавров, я уже Ярику написал сразу после игры, и, надеюсь, что данный матч не похоронит их желание пикать Чена дальше. Герой был и будет одним из сильнейших в соревновательной сфере, а Ярик учтивым и талантливым игроком.

Всем добра и болейте за нас, это очень помогает.

Лерман также рассказал, как он относится к Аммару Ammar The F Аль-Ассафу и Себастьяну Ceb Дебсу:

Я бескрайне уважаю Мишу и Нотейла за их сильную любовь к игре, и мне в целом нравится смотреть за матчами OG и их плейстайлом, но в то же время я максимально не люблю ATF и Себа — из-за чего мне сложно позитивно воспринимать команду как целое. Первого за то, что позволяет себе такие выходки вроде вчерашнего постгейм сообщения к K1 ("K1 bot"), бесконечные вопросики, типы, мантии; второго - за лицемерие и такую же токсичность, хоть уже и в меньшей степени. По отношению к Себу неприязнь немного угасла, потому что свою кислотность он обильно проявлял в пабах и до/после двух интов, а в дальнейшем ему видимо надоело, но всё равно как человек он уже для меня не воспринимается с положительной стороны и никогда не будет, каким бы хорошим игроком он не был.

А вот Аммар всё чаще и чаще начинает буквально раздражать своим поведением. Вчерашнее сообщение с переходом на личности, это уже крайняя черта трештока, за которую, на мой взгляд, нужно штрафовать и пресекать подобное в будущем. Максимально не спортивное поведение и не уважение к соперникам.
Я бы на месте beastcoast не вышел на рукопожатие всей командой. Зачем кому-то пожимать руку, когда тебя только что обосрали? Очень рад тому, что карма оказалась сильнее.

PGL Arlington Major 2022 проходит с 4 по 14 августа в Арлингтоне, штат Техас. Местом проведения финальной стадии ивента станет стадион Esports Stadium Arlington. Турнир пройдет со зрителями. Общий призовой фонд чемпионата составляет полмиллиона долларов США и 4570 очков DPC.

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

STORM: «Обсудили нереальную теорию о том, что Valve сегодня что-то еще анонсируют после/перед финалом»

ATF назвал «ботом» керри beastcoast

PSG.LGD вышла в гранд-финал PGL Arlington Major 2022

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0