Железоbet-on

«Ливерпуль» — «Кристал Пэлас»: первая игра мерсисайдцев в АПЛ на домашнем газоне

«Ливерпуль» — «Кристал Пэлас»: первая игра мерсисайдцев в АПЛ на домашнем газоне

АПЛ. 2 тур

16.08.2022, 01:00

Второй тур чемпионата Англии завершится вынесенной встречей «Ливерпуля» и «Кристал Пэласа». В стартовых матчах АПЛ оба коллектива радости побед не узнали, но вероятность приобретения очков гостями в предстоящей баталии выглядит крайне туманной.

«Ливерпуль»

С началом нового футбольного сезона «красные» собственную торсиду поздравили еще в конце июля. Когда завоевали 16-й по счету Суперкубок страны, положив на лопатки принципиального оппонента — чемпиона АПЛ «Манчестер Сити» (3:1). По словам наставника мерсисайдцев Юргена Клоппа, он своими игроками доволен и стороннее усиление клубу не требуется, несмотря на не пустующий лазарет (Матип, Алькантара, Кейта, Джонс, Окслейд-Чемберлен).

А стартовали «красные» в чемпионате Англии с поездки в столицу, где проверили на прочность местный «Фулхэм». Хозяева оказались не робкого десятка и сумели потрепать вице-чемпиона, причем вели в счете дважды. Но в составе «Ливерпуля» по-прежнему блистает великолепный Салах, который и поставил точку в матче на 80-й минуте — 2:2.

«Кристал Пэлас»

Календарь на старте сезона у «стекольщиков» хуже не придумаешь — сплошные разборки с английскими грандами. Выдержать подобный график с положительными результатами «орлам» будет крайне сложно, тем более, что замену уехавшему неделю назад за океан бельгийскому форварду Бентеке клуб найти пока не может, хотя и старается.

В первом туре подопечные легендарного француза Патрика Виейра принимали в домашних стенах «Арсенал» и порадовать собственных болельщиков не смогли. «Канониры» в спокойном ритме забили хозяевам по голу в каждом отрезке встречи, на что ответить «Кристал Пэлас» так и не смог — 0:2.

Полезная информация

• Всего команды пересекались на футбольных полях 61 раз: 36 побед на счету «красных», 14 поединков остались за «стекольщиками», 11 матчей завершились миром.

• В прошлом чемпионате мерсисайдцы огорчили оппонента дважды — 3:0 в Ливерпуле и 3:1 в Кройдоне. Кроме того, в июле текущего года клубы сыграли в товарищеском матче, где сильнее опять же была дружина Клоппа — 2:0.

• Последнюю викторию над «Ливерпулем» «Кристал Пэлас» праздновал в апреле 2017 года, обыграв на «Энфилде» со счетом 2:1.

Прогноз

Цели на текущий сезон у мерсисайдского клуба не изменились — вернуть себе титул лучшей команды Англии, что не получилось сделать на протяжении двух предыдущих чемпионатов. Первые очки в АПЛ «Ливерпуль» уже потерял, поэтому горит желанием впервые предстать перед своими болельщиками в наилучшем виде, не оставив гостям ни малейшего шанса.

Ф1(-1.5) за 1.65

Источник: kandiboberОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0