Железоbet-on

«Лацио» — «Болонья»: открытие сезона на римском «Стадио Олимпико»

«Лацио» — «Болонья»: открытие сезона на римском «Стадио Олимпико»

Серия А. 1 тур

14.08.2022, 22:30

Итальянские тиффози дождались — в предстоящий уик-энд одной из последних топовых чемпионатов Старого Света стартует Серия А. А воскресный слот матчей первого тура откроется противостоянием столичного «Лацио» и «Болоньи».

«Лацио»

Задача «лациале» остается прежней — финишировать в первой четверке и застолбить за собой участие в главном евротурнире — Лиге чемпионов. Летом ряды «орлят» покинул ряд ведущих исполнителей, самыми значимыми из которого можно назвать уходы многолетнего стража ворот Стракоши, а также Корреа и Луиса Фелипе. Самое дорогостоящее приобретение — покупка у «Гранады» португальского голкипера Машимиану.

Два последних контрольных поединка перед стартом нового сезона подопечные опытнейшего итальянского специалиста Маурицио Сарри провели в щадящем режиме. «Бело-голубые» оформили две нулевые ничьи со сборной Катара и «Вальядолидом», причем матч с испанским клубом отнюдь не получился товарищеским — команды заработали семь «горчичников» на двоих.

«Болонья»

Представители провинции Болонья звезд с неба не хватают, финишируя в последние годы исключительно в нижней части таблицы Серии А. Крайне сомнительно, что и в стартующем чемпионате «фельсинеи» достигнут каких-либо высот, так как даже на трансферном рынке клуб особых активностей не проявлял. Самой громкой могла стать продажа «красно-синими» своего возрастного форварда Марко Арнаутовича, но сделка с английским «Манчестер Юнайтед» сорвалась.

Официальный сезон на внутренней арене команда легендарного серба Синишы Михайловича уже открыла. В минувший понедельник «Болонья» сыграла в первом раунде Кубка страны, где в родных стенах была сильнее представителя низшего дивизиона «Козенцы» — 1:0.

Полезная информация

• В послужном списке команд значится 148 личных встреч, при полном равенстве побед — 54 на 54. Еще 40 матчей завершились мирным исходом.

• В прошлом розыгрыше Серии А клубы обменялись уверенными домашними викториями, причем сделали это с одинаковым счетом — по 3:0.

• Прошлый чемпионат «лациале» завершили на пятой позиции и стали участниками Лиги Европы, «фельсинеи» финишировали на скромном 13 месте.

Прогноз

Наставник римского клуба тренер жесткий и требовательный, поэтому осечки в стартовом туре нового чемпионата «Мистер 33» не потерпит. Что представляют собой на данный момент «борзые» — пока непонятно, так что наиболее приемлемым вариантом смотрится чистая виктория «орлят» при родных столичных трибунах.

П1 за 1.61

Источник: kandiboberОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0