Обнулились. Международный сезон для казахстанских клубов завершен

Обнулились. Международный сезон для казахстанских клубов завершен

Петропавловский «Кызыл-Жар» и костанайский «Тобол» завершили свои ответные матчи третьего отборочного раунда Лиги конференций ничейными результатами и выбыли из турнира, сообщает Prosports.kz.

Лига конференций.

Третий отборочный раунд. Ответный матч.

«Кызыл-Жар» (Петропавловск, Казахстан) – АПОЭЛ (Никосия, Кипр) – 0:0

Первый матч – 0:1.

Неделю назад «Кызыл-Жар» уступил АПОЭЛу по всем статьям – нет, не по счету, который оставлял петропавловцам вполне осязаемые перспективы на общий успех по сумме двухраундового противостояния, а именно по игре.

Команда Али Алиева в первом матче не нанесла в сторону ворот киприотов ни одного мяча. В ответной встрече предстояло срочно исправлять ситуацию, так как «Кызыл-Жару» жизненно необходимо было забивать – если он, конечно, собирался проходить в следующий раунд квалификации Лиги конференций.

На относительно своем поле «Астаны Арены» петропавловцы, конечно, смотрелись намного лучше, чем в прошлый четверг на средиземноморском острове. Однако нападение «северян» по-прежнему безмолвствовало – первый реально опасный момент казахстанцы создали только в середине второго тайма, когда головой в перекладину пробил центральный защитник «Кызыл-Жара» Валерий Каршакевич.

Увы, это, в общем-то, и все, что смогли создать петропавловцы за 180 с лишним минут игрового противоборства с АПОЭЛом, который снова не победил на «Астане Арене», но на этот раз итоговый результат, достигнутый островитянами в столице Казахстана, их полностью удовлетворил.

Не смог ничего придумать впереди и восстановившийся после травмы Дарко Зорич, которого Алиев выпустил на заключительные четверть часа. Да, «Кызыл-Жар» сыграл намного увереннее, чем в Никосии, однако в ответной встрече киприоты особо никуда и не лезли, спокойно охраняя счет первого матча.

«Тобол» (Костанай, Казахстан) – «Зриньски» (Босния и Герцеговина) - (0:1)

Голы: Чуже 34 (0:1), Дебле 53 (1:1)

Удаление: Мокин 80 («Тобол»)

«Тобол» очень досадно уступил в Мостаре – в начале второго тайма получил численное преимущество, но большинство реализовать не смог. Напротив, пропустил в свои ворота досаднейший гол – прямым ударом с углового. А под занавес первого матча еще и лишился своего основного защитника Жарко Томашевича, который из-за своего удаления не мог помочь своей команде в ответной встрече.

Разумеется, костанайцы с первых же минут домашнего матча постарались ликвидировать имевшийся дефицит в один мяч, но нахрапом «Зриньски» взять не удалось – стартовый натиск «Тобола» никаких дивидендов ему не принес.

А ближе к середине тайма игра и вовсе выровнялась. Гости стали активнее ходить в атаку и, в отличие от хозяев, своего добились – забили, поставив «Тобол» перед необходимостью организовывать минимум два гола.

0:1 – с таким счетом завершилась первая половина матча на «Центральном» стадионе Костаная. Сразу после перерыва костанайцы взвинтили темп, прочно завладев инициативой. И вскоре Серж Дебле мастерски реализовал выход один на один с голкипером «Зриньски» - 1:1.

Однако равным счет стал только в ответном матче, по сумме двух встреч «Тобол» все еще уступал боснийцам. Хозяева основательно прижали балканцев к их воротам, но спасительный второй мяч все никак не могли организовать второй гол.

Казалось, вот-вот, и «Тобол» все же забьет, но, как и неделей ранее, партнеров подвел самый опытный игрок костанайского клуба – Александр Мокин. Но если в первом матче он пропустил курьезный мяч, то незадолго до окончания второго оставил команду в меньшинстве, получив прямую красную карточку.

Оставшись в меньшинстве, костанайцы еще по инерции шли в атаку и даже имели основание рассчитывать на назначение пенальти в их пользу. Но бельгийский арбитр Вербоомен нарушения правил в штрафной «Зриньски» не углядел, а система VAR в квалификации Лиги конференций не применяется. В итоге – ничья 1:1, равносильная для хозяев поражению.

Таким образом, вслед за «Кызыл-Жаром» из еврокубков вылетел и «Тобол». Можно было бы написать, что теперь оба этих клуба смогут сосредоточиться на выступлении во внутреказахстанских турнирах, однако петропавловцы с костанайцами уже лишились шансов побороться и за Кубок страны, так что у них в этом году осталась только КПЛ.

Фото: ФК АПОЭЛ, ФК «Зриньски»

«Тобол» сыграл вничью со «Зриньски» и завершил свое выступление в Лиге конференций

«Кызыл-Жар» сыграл вничью с АПОЭЛом в ответном матче квалификации Лиги конференций и выбыл из турнира

Фоторепортаж с матча Лиги Конференций «Кызыл-Жар» — АПОЭЛ

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига конференций

Лига конференций

Лига конференций УЕФА — ежегодное соревнование футбольных клубов, входящих в состав УЕФА. Клубы претендуют на участие в этой Лиге на основе результатов их выступления в национальных лигах и кубковых соревнованиях. Это третий уровень европейского клубного футбола после Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Комментарии 0