Футбольный обоз

«Зенит» — ЦСКА: главное сражение в 5 туре Российской Премьер-лиги

«Зенит» — ЦСКА: главное сражение в 5 туре Российской Премьер-лиги

РПЛ. 5 тур

13.08.2022, 20:00

В 5 туре чемпионата России футбольных болельщиков ждет очередное дерби двух столиц. На данный момент хозяева идут в турнирной таблице четвертыми, гости ее возглавляют, поэтому битва на питерской «Газпром Арене» ожидается «от ножа».

«Зенит»

Игра чемпиона вызывает в футбольных кругах некоторые нарекания. Если в родных стенах дружина Сергея Семака выглядит вполне убедительно, то в гостевых поединках у лучшей команды России пока не все гладко. «Сине-бело-голубые» не отпраздновали пока на выезде ни одной виктории (два ничейных исхода), и пребывают в верхах таблицы за счет уверенного выступления на домашней арене.

В минувшую субботу «зенитчики» слетали в Грозный, где поборолись за очки с местным «Ахматом». Поездка в столицу Чечни ни для кого не является легкой прогулкой, что было в очередной раз доказано и в прошедшей баталии. Плюс ко всему подножку родному клубу подставил собственный голкипер Одоевский, заработавший удаление в концовке первого отрезка встречи. Но вдесятером питерцы все же выстояли и привезли из поездки на юга трудовое очко — 0:0.

ЦСКА

Армейский коллектив пока приятно удивляет. Наряду со столичными «спартачами», «красно-синие» лидируют в таблице РПЛ, правда все три победы одержали в родных стенах. Состав московского клуба продолжает укрепляться, и в последнем матче чемпионата тренерский штаб Владимира Федотова уже задействовал недавно прибывшее качественное пополнение — Мойзеса, Зделара и Мендеса.

В четвертом туре «армейцы» принимали на домашнем «ВЭБ Арене» дебютанта РПЛ — воронежский «Факел», и немного потрепали собственному фан-сектору нервы. На паузу между таймами команды ушли при счете 1:0 в пользу дерзкого новичка, а какие слова нашел для игроков ЦСКА в перерыве Федотов — остается загадкой. Во втором отрезке хозяева просто размазали гостей по газону, забив четыре безответных мяча — 4:1.

Полезная информация

• За всю историю представители двух российских столиц пересекались на футбольных газонах 162 раза: в 46 матчах успех праздновали «зенитчики», 68 побед на счету «армейцев», 48 баталий завершились вничью.

• В чемпионате России прошлого сезона питерцы обыграли москвичей дважды — 1:0 дома и 2:0 на выезде. Кроме того, в прошлом месяце «сине-бело-голубые» разгромили «красно-синих» в поединке Кубка Pari Премьер — 3:0.

• В четырех прошедших турах РПЛ «Зенит» пропустил меньше всех — всего один мяч, ЦСКА является одной из самых забивающих команд — 11 голов.

Прогноз

Атакующий потенциал «Зенита» общеизвестен, ЦСКА также приобрел не самых защищающихся исполнителей. Если говорить о приобретении очков гостями (учитывая силу чемпиона) все-таки сложно, то на свой гол, который «армейцы» не могут забить «зенитчикам» в трех последних очных встречах, «красно-синие» наиграть способны. Отсюда — ждем в предстоящей баталии открытого футбола и реализации моментов с обеих сторон.

Обе забьют — Да за 1.71

Источник: taimasОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0