Футбольный Шерлок Холмс

«Реал» (Мадрид) — «Айнтрахт» (Франкфурт): сражение при Хельсинки за Суперкубок УЕФА

«Реал» (Мадрид) — «Айнтрахт» (Франкфурт): сражение при Хельсинки за Суперкубок УЕФА

Суперкубок УЕФА

11.08.2022, 01:00

В ночь со среды на четверг на Олимпийском стадионе в финском Хельсинки будет жарко. В очном противостоянии победитель Лиги чемпионов и триумфатор Лиги Европы прошлого сезона поборются за звание лучшего клуба Старого Света.

«Реал» (Мадрид)

Описывать силу и мощь мадридского гранда — занятие бесполезное. В прошлом сезоне «сливочные» стали победителями испанской Примеры в 35-й раз, добавив к рекордному достижению на внутренней арене рекордную же 14-ю победу в Лиге чемпионов. Текущим летом в стане «бланкос» тишь да благодать, если не считать ухода из клуба некоторых звездных исполнителей — Марсело, Иско и Бейла. Отчего «галактикос» слабее отнюдь не стали.

Официальных матчей в новом сезоне коллектив опытного итальянского коуча Карло Анчелотти еще не играл, а в спарринг-партнеры межсезонья выбрал соперников под стать себе. В конце прошлого месяца «галактикос» минимально уступили «Барселоне» (0:1), разошлись миром с мексиканской «Америкой» (2:2) и обыграли «Ювентус» (2:0).

«Айнтрахт» (Франкфурт)

Немецкий клуб нельзя причислить к категории европейских грандов, к примеру, в прошлом розыгрыше Бундеслиги «орлы» финишировали на далекой 11-й позиции. Поэтому победа в Лиге Европы (во второй раз после 1980 года) стала франкфуртского коллектива и местных болельщиков событием знаковым.

В отличие от оппонента, команда австрийского наставника Оливера Глазнера провела в новом сезоне уже две официальных встречи. В первом раунде Кубка страны «Айнтрахт» не оставил шансов «Магдебургу» (4:0), а в прошедшую пятницу в матче открытия Бундеслиги попытался дать бой на домашней арене грозной «Баварии». Увы, но что-либо противопоставить чемпиону франкфуртцы не смогли, устроившись на разгром с теннисным счетом (1:6).

Полезная информация

• Единственный раз в истории команды пересеклись на международной арене в далеком 1960 году, где в матче Кубка европейских чемпионов сильнее были мадридцы — 7:3. В составе испанского гранда блистали тогда великие Ди Стефано и Пушкаш, которые и забили все семь мячей.

• В клубном музее «Реала» занимают свои места четыре Суперкубка УЕФА, «Айнтрахт» похвастаться подобными достижениями не может.

• В рейтинге лучших клубов Старого Света испанский клуб занимает 4 позицию, немецкая команда располагается на 26 строчке.

• Трансферная стоимость игроков «Реала» — 834.5 млн евро, «Айнтрахта» — 250.25 млн.

Прогноз

Наставник «галактикос» Карло Анчелотти заявил, что в текущем сезоне клуб намерен побороться за шесть трофеев, поэтому на предстоящую игру мадридцы настраиваются по-взрослому. Франкфуртцы бесспорно слабее, но даже в недавнем провальном матче против «Баварии» сумели взятием ворот отличиться. Поэтому ждем на финской земле зрелищного футбола и голевого праздника.

ТБ(2.5) за 1.76

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0