Экспертное мнение

В женском чемпионате Казахстана выступает мужчина?

В женском чемпионате Казахстана выступает мужчина?

Как стало известно Prosports.kz, возникли серьезные вопросы к истинной гендерной принадлежности игрока женского ФК «Томирис-Туран» Приске Челуфье.

В минувшем сезоне Чилуфья выступала за ФК «БИИК-Шымкент», в составе которого стала чемпионкой и обладательницей Кубка Казахстана. Но шымкентцы по каким-то причинам не стали продлевать контракт с Приской, и той пришлось переехать в соседний Туркестан, чтобы продолжить карьеру в клубе «Томирис-Туран».

И там у новых партнерш по команде возникли серьезные подозрения в том, что Приска – женщина. Чилуфья активно ведет свой «Инстаграм», регулярно выкладывая туда фотографии, некоторые из которых действительно заставляют задуматься над полом их автора.

Конечно, без специального генетического теста обвинять человека неправомерно, однако дыма без огня не бывает, особенно если учитывать замбийское происхождение Чилуфьи.

Всего месяц назад капитана национальной сборной Замбии Барбару Банду не допустили к женскому чемпионату Африки по «медицинским причинам», а именно – из-за аномально высокого уровня мужского гормона тестостерона в крови.

Узнав об этом, с Бандой отказался подписывать контракт мадридский «Реал», хотя предварительно стороны уже обо всем договорились.

Барбара Банда

Что касается нашей героини Приски Чилуфьи, то для того, чтобы хотя бы немного подобраться к истине, не мешало бы проверить и ее кровь на уровень тестостерона. Или же хотя бы сводить к гинекологу. В противном случае все улики будут косвенными, подозрения к делу не пришьешь.

Фото: Instagram

«БИИК» стал серебряным призером Международного Кубка РЖД

«БИИК» вышел в финал Международного Кубка РЖД

«Томирис-Туран» сыграет с «Манчестер Сити» в первом раунде женской Лиги чемпионов УЕФА

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0