Футбольный Шерлок Холмс

«Штутгарт» — «РБ Лейпциг»: швабы против саксонцев — разборка интересная

«Штутгарт» — «РБ Лейпциг»: швабы против саксонцев — разборка интересная

Бундеслига. 1 тур

07.08.2022, 19:30

Воскресный слот матчей 1 тура чемпионата Германии откроется встречей «Штутгарта» с «РБ Лейпциг». Прошлый сезон команды завершили на разных полюсах таблицы Бундеслиги (хозяева на нижнем, гости на верхнем), а какие задачи ставят перед собой клубы на сегодняшний день — покажет сражение на «Мерседес-Бенц Арене».

«Штутгарт»

В прошлом чемпионате представители столицы земли Баден-Вюртемберг едва не попрощались с элитным дивизионом, вскочив на подножку уходящего поезда первой Бундеслиги чуть не в последний момент. Почувствовав запах жареного, швабы проиграли в заключительных пяти турах лишь однажды и отправили в стыковые матче «Герту», обойдя берлинцев только по дополнительным показателям.

Подготовку к новому сезону подопечные американо-итальянского коуча Пеллегрино Матараццо провели качественно. В июле «Штутгарт» провел четыре товарищеских спарринга, одержав во всех матчах победы. А в прошлую пятницу открыл сезон официально, переиграв на выезде в первом раунде Кубка страны дрезденское «Динамо» (1:0).

«РБ Лейпциг»

В прошлом розыгрыше Бундеслиги «красные быки» финишировали четвертыми, благодаря чему примут участие в главном европейском турнире. Но главное достижение саксонцев в сезоне 2021/22 — завоевание первого серьезного трофея в недолгой истории клуба. Под руководством экс-рулевого российского «Спартака» Доменико Тедеско команда стала обладателем Кубка Германии.

Подготовку к новым баталиям лейпцигцы не форсировали. В прошлом месяце представители «Ред Булла» обыграли «Саутгемптон» (3:1) и уступили «Ливерпулю» (0:5), а в минувшую субботу сошлись в битве за Суперкубок страны с самой «Баварией». Где пропустили в первом тайме три безответных гола, но во втором отрезке продемонстрировали характер и разгрома избежали — 3:5.

Полезная информация

• В связи с «молодостью» лейпцигского клуба личных встреч у коллективов всего 8. В которых швабы уступили саксонцам в семи поединках при одной ничьей и забили сопернику всего один мяч.

• В прошлом розыгрыше Бундеслиги «РБ Лейпциг» обыграл «Штутгарт» дважды, причем сделал это всухую — 4:0 дома и 2:0 на выезде.

Прогноз

Похоже, что тренерский штаб «Штутгарта» решил в этом сезоне сделать акцент на атаку. В четырех контрольных матчах июля швабы отметились 12 забитыми голами, причем в калитку не самых слабых оппонентов. Как умеют поражать ворота соперников лейпцигцы — они продемонстрировали в битве за Суперкубок, поэтому ждем в предстоящей встрече результативных действий с обеих сторон.

Обе забьют — Да за 1.71

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0