Magzhan Football

В «Кайрате» появился свой Серхио Бускетс?

В «Кайрате» появился свой Серхио Бускетс?

«Кайрат» в этом сезоне решился довериться собственным воспитанникам, отпустив многих лидеров команды. В период невыразительных результатов у «Кайрата» появилось «светлое пятно». Это молодой полузащитник Адилет Садыбеков, о котором рассказывает Prosports.kz.

Адилет Садыбеков - 20 летний воспитанник «Кайрата». Прошлый сезон провел за московский «Кайрат», в этом вернулся в Алматы и подписал контракт с основой алматинского клуба до конца 2024 года.

Чем хорош Садыбеков?

Во многих сайтах Садыбеков значится как защитник, но главный тренер «желто-черных» Кирилл Кекер, который хорошо знает игрока по совместной работе в Москве и молодежке «Кайрата», использует его в качестве опорного полузащитника при схеме 4-3-3.

Именно на этой позиции Садыбеков стал игроком основы «Кайрата» и привлек внимание болельщиков.

Садыбеков исполняет роль «опорника» в современной манере. Он опускается к центральным защитникам для розыгрыша мяча, контролирует темп игры в центре поля и со временем должен стать хребтом команды, поскольку в коллективах, которые стараются показывать в современный футбол, опорные полузащитники определяют их игру.

Стилистически (и даже внешне) Адилет напоминает Серхио Бускетса. Это ни в коем случае не сравнение, пока лишь попытка выдать парню немного авансов. Это достаточно серьезный комплимент для казахстанского игрока, ведь испанец определил эволюцию современного футбола, став одной из центральных фигур легендарной «Барселоны» Гвардиолы и сборной Испании образца Дель Боске. Так что Садыбекову есть на кого равняться.

После подписания контракта с «Кайратом» в середине июня молодой полузащитник успел сыграть в шести матчах, причем отличился в этих встречах дважды (забил подряд «Ордабасы» и «Атырау»  в Кубке, в обоих случаях результативно замкнув подачи головой с угловых). Кроме того, Адилет дебютировал в еврокубках, сыграв в обоих матчах против венгерской «Кишварды» во втором квалификационном раунде Лиги конференции.

Какие перспективы?

Садыбеков - один из тех молодых игроков «Кайрата», которые имеют неплохие данные, чтобы заиграть в Европе. Это и молодой возраст, и опыт игры ФНЛ-2, а самое главное - стилистическое соответствие современному футболу. Все это вкупе может дать толчок для развития его карьеры за рубежом.

Однако сейчас самое главное - закрепиться в основе «Кайрата», постепенно развиваться в родной команде и показывать высокий уровень на дистанции, а не эпизодически. Проще говоря – обрести стабильность на высоком уровне. Только после этого можно  будет задуматься о Европе.

Сравниваем стоимость клубов КПЛ с их текущим местом в таблице

Прямая трансляция матчей Лиги конференций АПОЭЛ – «Кызыл-Жар» и «Зриньски» - «Тобол»

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0