Футбольный Шерлок Холмс

«Эвертон» — «Челси»: «синее» противостояние в стартовом туре Английской Премьер-лиги

«Эвертон» — «Челси»: «синее» противостояние в стартовом туре Английской Премьер-лиги

АПЛ. 1 тур

06.08.2022, 22:30

Субботняя программа стартового тура чемпионата Англии завершится разборкой «Эвертона» и «Челси». Прошлый сезон хозяева завершили в низах таблицы, гости в ее верхах, из-за чего фаворитом предстоящей баталии считается столичный клуб.

«Эвертон»

В прошлом чемпионате «ириски» изрядно потрепали нервы собственным болельщикам, балансируя на грани вылета в Чемпионшип. Но остались в элите благодаря неплохой концовке, уступив в заключительных шести турах АПЛ лишь дважды. А вот чем порадуют «скаузеры» торсиду в стартующем сезоне — пока загадка.

В июле команда Фрэнка Лэмпарда провела четыре контрольных поединка, в которых ясности о собственном состоянии не прибавила. Сначала ливерпульцы без вариантов проиграли столичному «Арсеналу» (0:2) и «Ман Юнайтед» (0:4), но затем были сильнее «Блэкпула» (4:2) и «Динамо» из Киева (3:0).

«Челси»

«Аристократы» вступают в новую эру. В силу политических обстоятельств столичный клуб сменил владельца и больше не принадлежит российскому бизнесмену Роману Абрамовичу, под крылом которого добился выдающихся успехов на международной и внутренней аренах. А как проявит себя бронзовый призер прошлого чемпионат в стартующем розыгрыше АПЛ — покажет время.

Готовясь к новому сезону, в середине прошлого месяца коллектив Томаса Тухеля слетал за океан, где обыграл «Америку» (2:1) и разошелся миром с «Шарлотт» (1:1). После чего вернулся в Европу, где уступил землякам из «Арсенала» (0:4) и дважды положил на лопатки итальянский «Удинезе» (3:1 и 2:0).

Полезная информация

• В послужном списке «синих» клубов значится 188 очных противостояний: 58 побед на счету «ирисок», 74 раза сильнее были «аристократы», 56 поединков завершились миром.

• В прошлом розыгрыше АПЛ ливерпульский коллектив отобрал у столичной команды четыре очка, не уступив в гостях (1:1), и одолев соперника дома (1:0).

• Потери «Эвертона» — уход из команды забивного Ришарлисона и травма на последней тренировке форварда Калверт-Льюина.

• Потери «Челси» — расставание с Лукаку, Рюдигером и Кристенсеном, но подписание контракта со Стерлингом и Кулибали.

Прогноз

Волею различных обстоятельств, в распоряжении тренерского штаба «Эвертона» имеется лишь одни «чистый» нападающий — экс-игрок российских «Рубина», «Зенита» и ЦСКА Саломон Рондон. «Челси» подобных проблем не имеет и рокировку состава в межсезонье сделал вполне равнозначную. Поэтому вполне играющим вариантом выглядит чистая виктория лондонского коллектива.

П2 за 1.70

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0