Сменится ли власть в ФК «Атырау»? Кто победит – болельщики или руководство клуба?

Сменится ли власть в ФК «Атырау»? Кто победит – болельщики или руководство клуба?

Поклонники футбола города Атырау собирают подписи под петицией, чтобы отстранить от управления клубом генерального менеджера «нефтяников» Алишера Апсалямова, сообщает Prosports.kz.

Противостояние болельщиков и руководства ФК «Атырау» набирает обороты. Точнее будет сказать, оно выходит на новый уровень. Поклонники «нефтяников» собирают подписи под петицией об отстранении от занимаемых должностей всего руководящего аппарата атырауского клуба, и с этой бумагой собираются обратиться к акиму области Серику Шапкенову.

Краткая предыстория конфликта. После весьма бодрого старта «Атырау» в чемпионате (одно время клуб занимал место в первой тройке и потенциально даже шел в солидерах первенства) «нефтяники» внезапно притормозили, выдав шестиматчевую безвыигрышную серию в чемпионате и Кубке страны.

Болельщики попросили генерального менеджера клуба Алишера Апсалямова объяснить, какими критериями он руководствовался, формируя состав команды на сезон, и почему в «Атырау» не находится места местным воспитанникам? Тот попытался свалить всю ответственность за ухудшившиеся результаты на тренерский штаб, однако фанаты приняли сторону Константина Горовенко.

Тогда Апсалямов заявил, что работает над возвращением воспитанников атырауского футбола домой, приведя в пример вернувшегося полузащитника Рината Джуматова, который перед стартом сезона перешел в «Мактаарал», но не смог закрепиться в составе абсолютного аутсайдера КПЛ. Мягко говоря, очень слабый аргумент от Апсалямова.

Каплей, переполнившей чашу терпения местных поклонников футбола, стало домашнее кубковое поражение «Атырау» от «Ордабасы» со счетом 1:4. На стадионе «Мунайши» и так было немного зрителей, а те, которые вечером 22 июля там собрались, после третьего пропущенного гола своей команды открыто стали поддерживать гостей.

Через несколько дней фанаты добились встречи с руководством клуба, которая состоялась во время тренировки команды. Апсалямов и там пытался скинуть с себя всю ответственность за происходящее, уходя от острых вопросов болельщиков. К примеру, таких, почему в летнее трансферное окно команда пополнилась мало кому известными исполнителями, а не предприняла шагов по реальному усилению состава? Или рассказать правду о якобы подхватившем сальмонеллез бразильце Аллефе, который почему-то «заболел» сразу же после посещения ночного клуба, будучи при этом травмированным.

Местная футбольная общественность всерьез опасалась, что тренерский штаб не вернется с командой из поездки в Шымкент, где «Атырау» проводил ответный матч Кубка РК с «Ордабасы» и, кстати, выиграл его. Но Константин Горовенко с помощниками повели себя по-мужски, несмотря на то, что и у них масса претензий к своему генеральному менеджеру, который только на словах обещает усиление состава и решение других вопросов.

Сам же Апсалямов, к слову, вместе с командой из Шымкента в Атырау не полетел, предпочтя отправиться в Алматы, где он и проживает. Возможно, Алишер Ерболатович просто решил отсидеться, чтобы вопрос рассосался сам собой. А может, он готовится нанести ответный удар, с целью укрепления собственных позиций в клубе.

Поживем – увидим. Думается, ждать осталось недолго.

Фото: ФК «Атырау»

«Ни одной команде не будет легко с нами». Легионер «Атырау» прокомментировал победный матч против «Ордабасы»

Фоторепортаж с матча «Ордабасы» – «Атырау» в 4-м туре Кубка Казахстана

«Ребята бились до конца». Горовенко прокомментировал матч с «Ордабасы»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0