Киберспорт

Bafik: «Именно из-за V-Tune я не вижу NAVI в топ-3 мейджора»

Bafik: «Именно из-за V-Tune я не вижу NAVI в топ-3 мейджора»

Комментатор студии Maincast Алексей Bafik Бафадаров в новом выпуске подкаста «Туманная аналитика» оценил перспективы Natus Vincere и Team Spirit на предстоящем мейджоре PGL Major Arlington 2022 в Арлингтоне, который стартует уже через пару дней, сообщает Prosports.kz.

О NAVI:

Им будет суперсложно взять топ-3. Я готов поверить в топ-6, но попасть в топ-3 будет тяжело. Я очень высоко рейчу офлейн NAVI. Мне кажется, laise будет одним из самых ярких представителей на этой позиции. Думаю, мы запомним их дуэт со swedenstrong и будем говорить о нём на турнире. No[o]ne находится в отличной форме, может, он ещё поднимет её на турнире. Solo будет большим бонусом, потому что регулярно и много играет. У команды есть фокус на результате, но присутствуют не совсем понятные проблемы с V-Tune. Мне кажется, он — самый спорный момент, который не позволяет мне поверить в NAVI ещё жестче. Именно из-за него я не вижу эту команду в топ-3 мейджора. Если они придумают что-то с его комфортными пиками и впишут это в тактики, то почему бы и нет. <...>

Я верю в ребят и уверен, что у них будет получаться, потому что они классные и агрессивные. Это может сработать против многих команд. По статистике, они забирают т1 в харде за 10 минут 36 секунд, а это один из самых лучших показателей среди участников этого мейджора. К 23-25 минуте они забирают т2 в харде, что активирует эту команду на карте. Если у них получится с драфтами, то я могу поверить в топ-6, но в топ-3 будет очень тяжело попасть. Если они не придумают, как вписать V-Tune во всю эту историю.

О Team Spirit:

Team Spirit же косо и криво сыграла на Riyadh Masters 2022. Да, она попала в финал, но с такими костылями. Финал же вышел совсем удручающим и без борьбы. Я не знаю, что происходит с TORONTOTOKYO. Хуже формы, чем у него вообще, я никогда не видел, по сравнению с другими мидерами турнира и тиммейтами.

У меня нет ощущения, что он мало играет. Я смотрел его профиль и там всё нормально. Возможно, это какой-то кризис пула или команды. Возможно, у него что-то происходит в реальной жизни. Он просто объективно стал хуже по всем показателям. Если Spirit не решат эту проблему на мейджоре, а TORONTOTOKYO не нащупает свою игру или не будет делать минимум как плеймейкер для Yatoro и Collapse, то команда может жёстко провалиться.

Spirit не вызывает у меня уверенности. Возможно, игроки уже немного приелись к друг другу. По моим подсчётам, они очень много времени проводят вместе на буткемпе. Как мне кажется, ты устаёшь, находясь в одном коллективе долгое время без достаточного количества отдыха. Плюс обстоятельства, которые сложились в Восточной Европе. Всё это настакивается, поэтому мы не видим оптимальной формы от Spirit. Им нужно цепляться за 7-8 место, чтобы пройти на TI11.

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

Официально: Файтинг во вселенной League of Legends будет F2P-игрой

Capcom заявила, что не намерена в ближайшее время поднимать цены на свои игры

Обнародована дата проведения новой презентации, посвященной Pokemon

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0