«Соперник у нас серьезный, но хотим выйти в группу Лиги конференций». Гиорги Иваниадзе – о дебютном голе за «Кызыл-Жар», АПОЭЛе и задачах на сезон

«Соперник у нас серьезный, но хотим выйти в группу Лиги конференций». Гиорги Иваниадзе – о дебютном голе за «Кызыл-Жар», АПОЭЛе и задачах на сезон

В эксклюзивном интервью корреспонденту Prosports.kz Бекарысу Алимхану автор гола в ворота «Осиека» Гиорги Иваниадзе поделился впечатлениями от дебютного гола в Лиге конференций, а также рассказал о подготовке к играм с АПОЭЛом, переходе в «Кызыл-Жар» и задачах клуба на сезон.

- Гиорги, ты смотрел игру с трибун, но все же, не мог бы прокомментировать встречу с «Акжайыком»?

- Ребята хорошо играли, контролировали игру и выглядели лучше по всем компонентам, чем «Акжайык». После первого пропущенного мяча просто не смогли реализовать свои моменты. Мы не должны были проигрывать, но первый гол повлиял на исход.

После пропущенного гола, мы всей командой пошли вперед, но пропустили второй гол на контратаке. К сожалению, мы им проиграли, но думаю, что это из-за нашего графика, так как у нас постоянные вылеты, в связи с играми Лиги конференций.

- Поздравляю тебя с дебютным голом за «Кызыл-Жар», еще и в еврокубках. Поделись эмоциями на момент забитого мяча.

- Считаю, что это самый лучший дебютный гол в моей жизни. Потому что я забил ее в Лиге Конференций – исторический гол для «Кызыл-Жара» в еврокубках, чему я очень рад и мотивирован, чтобы и дальше приносить результаты команде своими голами. Я никогда не забуду момент гола – такое не передать словами, надо самому это почувствовать.

- Уже в этот четверг вам предстоит сыграть против опытного еврокубкового бойца АПОЭЛа. Как проходит подготовке к гостевой игре?

- Да, у нас очень опытный соперник с большой историей, но мы их уже проанализировали. Предполагаю, что игра будет непростой, как с «Осиеком», но если мы снова покажем коллективную игру, то я уверен, что мы сможем их пройти. Хочу отметить, что все в наших руках, и команда верит в это. А так ребята готовятся, чтобы вернуться в Казахстан с победой.

- Вчера Али Алиев отметил, что у киприотов очень радикально надстроенный ультрас. Готовы ли вы к такому давлению со стороны фанатов?

- Согласен с тренером, для каждого клуба – это преимущество. Но хотелось бы отметить, что и в Хорватии было огромное количество фанатов, но это не помешало нам пройти их. Мы будем также играть, как играли и до этого. 

- Какой у тебя прогноз к предстоящей игре на Кипре?

- Мы будем биться до конца, и думаю, что игра завершится минимальным счетом в нашу пользу, ну либо – 2:0. 

- В связи с тем, что «Кызыл-Жар» выбыл из Кубка, какие сейчас стоят задачи перед командой до конца сезона?

- В первую очередь это конечно же Лига конференций, где перед нами стоит цель пройти как можно дальше и выйти в группу. А вторая задача связано с чемпионатом, где у нас нехорошая ситуация. Планируем подняться как можно выше по турнирной таблице и попробовать зацепиться за еврокубковые места.

- Давай поговорим о тебе. Как произошел твой трансфер в Казахстан? Кроме «Кызыл-Жара» были еще предложения из других стран? 

- Когда выступал за «Дилу», я узнал, что мне поступило предложение из «Кызыл-Жара». После я начал искать информацию о клубе и стране, и узнал, что тут играет мой друг Элгуджа, что было плюсом для меня. Переход состоялся очень быстро: за 5 дней до вылета мне сообщили, что все согласовали и я вылетел в Казахстан. 

Если по другим предложениям, то они были, но думаю, что сейчас не стоит поднимать эту тему. Я сейчас в «Кызыл-Жаре», и сделаю все, чтобы помочь команде.

«Казахский Месси» прокомментировал первый за 3 года гол на клубном уровне

Директор «Аксу» прокомментировал решение ротировать состав в Кубке Казахстана

Прямая трансляция жеребьевки Лиги конференций с участием «Тобола» и «Кызыл-Жара»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига конференций

Лига конференций

Лига конференций УЕФА — ежегодное соревнование футбольных клубов, входящих в состав УЕФА. Клубы претендуют на участие в этой Лиге на основе результатов их выступления в национальных лигах и кубковых соревнованиях. Это третий уровень европейского клубного футбола после Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Комментарии 0