Футбольный Шерлок Холмс

«Олимпиакос» (Пирей) — «Слован» (Братислава): встреча неудачников Лиги чемпионов

«Олимпиакос» (Пирей) — «Слован» (Братислава): встреча неудачников Лиги чемпионов

Лига Европы. 3 квалификационный раунд. Первый матч

05.08.2022, 01:00

Футбольный сезон в Старом Свете набирает обороты, а на повестке дня — старт второго по значимости европейского турнира. Представителей топовых лиг в квалификации Лиги Европы пока нет, но чемпионов других стран в отборочной сетке ЛЕ предостаточно.

«Олимпиакос» (Пирей)

Чемпион Греции начал текущий поход за евротрофеями со второго квалификационного раунда Лиги чемпионов, где с треском провалился. Получив в соперники не самого грозного оппонента — израильский «Маккаби» из Хайфы, «красно-белые» достойно выступили на Земле обетованной (1:1), но развалились в родных стенах (0:4).

Греческая Суперлига стартует только в конце текущего месяца, но изменения в «Олимпиакосе» уже имеются. Провал в квалификации Лиги чемпионов стоил места наставнику клуба португальцу Педру Мартиншу, и теперь к предстоящим лигоевропейским баталиям команду готовит испанский специалист Карлос Корберан.

«Слован» (Братислава)

«Короли Братиславы» также приняли участие в отборе главного евротурнира, но сделали это с более ранней стадии. В первом квалификационном раунде ЛЧ в соперниках у словацкого чемпиона были грузинские «динамовцы» из Батуми, которых «небесно-голубые» с трудом, но прошли — два матча по 0:0 и победа в гостевом поединке в овертайме. На втором этапе братиславцы пересеклись с венгерским «Ференцварошем», которого переиграли на выезде (2:1), но не смогли устоять на домашнем газоне (1:4).

В отличие от соперника, игровой практики у «Слована» немало. Словацкая Фортуна-лига стартовала в середине прошлого месяца, где команда опытного рулевого Владимира Вайсса располагается после трех туров на второй позиции, имея на внутренней арене две победы и поражение.

Полезная информация

• Всего в послужном списке коллективов четыре очных противостояния, где доминирует греческий клуб — три победы при одной ничьей.

• В прошлом сезоне клубы пересеклись в квалификационном плей-офф Лиги Европы, где «Олимпиакос» разгромил соперника в Пирее (3:0) и устоял в Братиславе (2:2).

• Еврокубковую кампанию 2021/22 чемпион Греции завершил в 1/16 Лиги Европы, чемпион Словакии остановился на групповом этапе Лиги конференций, заняв третье место в квартете F.

Прогноз

Греческому клубу необходимо реабилитироваться перед болельщиками за провал в Лиге чемпионов, к тому же, при новом тренере любая команда преображается. Козырь гостей — неплохая статистика выездных матчей и наличие игровой практики на международной и внутренней аренах. Поэтому ждем на арене «Караискакис» яркого футбола с приличным количеством взятий ворот.

ТБ(2.5) за 1.78

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига Европы

Лига Европы

Последние новости Лига Европы - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0