ММА

Руслан Дзауров: Я против того, чтобы находиться в его углу

Руслан Дзауров: Я против того, чтобы находиться в его углу

Известный бизнесмен из Алматы Руслан Дзауров в интервью Prosports.kz рассказал о крепкой дружбе с топовым полулегковесом UFC Мовсаром Евлоевым и его братом, олимпийским чемпионом Токио по греко-римской борьбе Мусой, а также объяснил, почему решил больше не секундировать Мовсара и что думает о бойцовском бизнесе      

- Руслан, здравствуйте. Из простого фаната сегодня вы сами стали частью ММА. Можно ли говорить, что мир ММА стал больше, чем просто хобби и увлечение?

- Добрый день! Я думаю, это просто хобби. А вообще ММА отодвинул ранее единственное хобби в моей жизни – футбол. Удивительно конечно, раньше представить себе не мог, что когда-то футбол настолько станет мне безразличен. Одна из причин это ковид, который остановил весь мировой спорт, ну и, наверное, продолжительность футбольного матча – 90 минут уже жалко отпускать из своей жизни на такие вещи (смеется).

- У вас крепкая дружба с братьями Евлоевыми – с топовым полулегковесом UFC Мовсаром и олимпийским чемпионом, двукратным чемпионом мира по греко-римской борьбе Мусой. Если честно, не выступай Мовсар в UFC, вы бы уделяли столько внимания ММА как сейчас?

- Классный вопрос. Я думаю, что нет, так много времени не уделял бы, но следил бы однозначно и дальше.

- Вы проходили с Мовсаром сборы, были в его углу, вас можно назвать полноценным членом его команды?

- Я против того, чтобы находиться в его углу, последний бой поставил жирную точку в этом спорном ранее для меня вопросе. Почему спорный? По словам Мовсара, он редко слышит угол, и в самом бою уже действует согласно плану, который составлен заранее. Я посчитал что в таком случае, я вряд ли могу негативно повлиять на его выступление, и неоднократно отправлялся на бои в качестве помощника, я делаю все в течении последней недели перед боем: питание, расписание, вещи, очередь, регистрация, уборка, одним словом делаю все чтобы он чувствовал себя комфортно и был сфокусирован на бое, плюс в конце отправляюсь с ним как секундант .

Последний бой расставил все точки над «i». С нами в углу был топовый боец EFC Ахмед Алиев, я понял, что именно такой секундант должен быть рядом с ним, который даст нужный совет, который взбодрит, который знает клетку и каждый угол в ней, которого Мовсар очень хорошо слышит! Именно такой человек должен быть возле бойца уровня Мовсара, я могу ограничиться работой, которую делал до выхода в клетку. Задача наша от этого не меняется, титул нужно забрать домой.

- Кстати, братья Евлоевы не так давно посетили Казахстан. Как прошла встреча?

- Мовсар всегда с огромным желанием прилетает в наши края, он тут чувствует себя как дома, Муса был в первый раз. Муса, кстати, мог и не прилететь, так как он должен был лететь на прием к губернатору Калининградской области, но я попросил его отложить поездку к губернатору, взамен пообещал ему, что эмоции от прибывания в Казахстане будут выше, чем тот миг и впечатления, когда ему на шею надели олимпийское золото. Это сравнение его сильно заинтриговало, и он прилетел в Казахстан. Кстати, если  бы вы знали, как он неохотно ехал обратно в аэропорт на рейс Алматы – Москва.

- Чья была идея провести вертолетную экскурсию?

- Моя и моих братьев.

- Гостям понравилось? Не испугались?

- Мне самому понравилось больше, чем гостям! Красота Казахстана с птичьего полета поражает своими масштабами! Дай Аллах каждому иметь такую возможность облетать наши края. Мовсар нет, не испугался, а Муса видно после Олимпиады много активов собрал, сильно боялся лишиться всего этого (смеется).

- Руслан, у вас хорошее чувство юмора, как относятся к шуткам Мовсар и Муса? Часто подшучиваете над ними?

- Я именно поэтому и зову их на свою территорию, тут они вряд ли осмелятся косо посмотреть на мои шутки) На самом деле у меня все шутки носят дружбу, доброту, поэтому в этом проблем нет) 

-  А как насчет вас? Позволяете шутить над собой?

- Я позволяю ровно столько, сколько допускаю сам со своей стороны.

- Кстати, опасно шутить с бойцами?

- Опасно и со школьником отличником шутить, если границы шутки нарушены.  Нет, не опасно, если шутки в пределах допустимого (улыбается).

- Если скажу, что вы с Мовсаром даже внешне схожи, вы согласитесь?

- Нет, считаю, что я намного привлекательнее (смеется).  

- Вы известный и успешный бизнесмен, и вы принимали участие в организации ряда турниров по ММА в Казахстане, в частности тот же приезд Хабиба Нурмагомедова в Алматы и так далее. Нет мысли серьезно заняться бойцовским бизнесом?

- Мне неоднократно поступали предложения войти в бойцовские лиги в качестве учредителя, но я, откровенно говоря, не хочу надолго связывать свою жизнь с этим спортом, думаю, спустя время произойдет то же самое, что с футболом.

- Руслан, какую практическую поддержку вы оказываете казахстанским бойцам, может это даже представители других видов спорта?

- Перед каждым своим вылетом в Штаты, я спрашиваю у наших пацанов, нуждаются ли они в чем-либо из Казахстана, могу без проблем привезти с собой, что им требуется, чаще всего эти предложения не остаются без внимания. А так да, конечно хотелось бы вносить особую лепту в развитие отечественного спорта. Кто знает, может спустя время я стану одним из самых выделяющихся двигателей отечественного спорта (улыбается).

Добавим, что Мовсар Евлоев сегодня занимает 10-ю строчку рейтинга в полулегком весе. Идет с рекордом в ММА 16-0, в UFC дебютировал в апреле 2019 года, одержал шесть побед в шести боях. В июне текущего года в соглавном бою на UFC Fight Night 207: Volkov vs. Rozenstruik Евлоев единогласным решением одержал победу над американцем Дэном Иге.  

Фото: Instagram Руслана Дзаурова gorec212

 


СМОТРИ UFC СО СКИДКОЙ 50%!Июнь обещает быть интересным для всех фанатов UFC!

Июнь обещает быть интересным для всех фанатов UFC!

Особенно много выступлений нас ждет от бойцов из Казахстана. Также чемпионка из Кыргызстана Валентина Шевченко выйдет на очередную защиту титула. И на десерт фанатов ждет выступление первого татарина в UFC - Рината Фахретдинова

UFC запускает хештег #АлгаИюнь, чтобы поддержать бойцов в предстоящих боях – весь месяц будет действовать промокод ALGA, который дает 50% на годовую подписку на UFC Fight Pass. Не пропустите!

Промокод действует для подписки на ГОД или МЕСЯЦ на UFC FIGHT PASS! Количество промокодов ограничено! Успей активировать и смотри турниры UFC в прямом эфире или в записи!

Предложение действует для стран СНГ: Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Республика Беларусь, Таджикистан, Молдавия, Кыргызстан, Туркменистан

Как активировать:
- Зайди на сайт
- зарегистрируйся или войди в существующий аккаунт
- выбери тарифный план – Ежемесячно или Ежегодно
- выбери способ оплаты и нажми на строчку промокод
- введи промокод и нажми кнопку применить

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0