Велоспорт

«Астана» выступила с заявлением по Мигелю Анхелю Лопесу

«Астана» выступила с заявлением по Мигелю Анхелю Лопесу

Казахстанская велокоманда Astana Qazaqstan Teamвыпустила заявление по ситуации с колумбийским гонщиком команды Мигелем Анхелем Лопесом, который 22 июля был допрошен испанской полицией по прилете в Мадрид по делу доктора Маркоса Майнара, сообщает Prosports.kz.

«Как сообщалось ранее (22.07.2022), после новостей о возникших вопросах к Мигелю Анхелю Лопесу со стороны испанской полиции в связи с расследованием в отношении доктора Майнара, команда Astana Qazaqstan Team временно отстранила Мигеля Анхеля Лопеса до выяснения статуса разбирательства.

Основываясь на полученной информации, команда Astana Qazaqstan Team сообщает о том, что в отсутствии каких-либо выводов со стороны испанских властей или UCI (Международный союз велосипедистов) она не видит оснований продолжать отстранение гонщика или лишать его возможности выполнять контракт. Таким образом, Мигель Анхель Лопес временно реинтегрирован в состав команды Astana Qazaqstan Team и вернется к ранее согласованному плану гонок («Вуэльта Бургоса», а затем «Вуэльта Испании»).

Команда Astana Qazaqstan Team направила всю полученную информацию в Международное агентство тестирования (ITA), которое отвечает за антидопинговые расследования от имени UCI. Команда будет внимательно следить за ситуацией и без колебаний примет решительные меры в зависимости от развития ситуации», – говорится в тексте пресс-релиза «Астаны».

Фото astana-qazaqstan.com

 

Гонщик «Астаны» допрошен испанской полицией в связи с расследованием дела о наркотиках

Результаты заключительного дня чемпионата Казахстана по велоспорту на треке

Видеообзор 2-го этапа «Тура Польши»

Давиде Мартинелли стал 17-м на втором этапе «Тура Польши»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0